注册

南京市民文明骑行示范 全城千位骑士齐行动


来源:凤凰网江苏

自动播放

6月17日上午,由南京市文明办、南京市交通运输局、南京市城市管理局主办,南京证券、南京爱尔眼科联合主办,凤凰网江苏频道、中新社江苏分社承办,mobike摩拜单车、ofo小黄车协办的“文明骑行我做表率”南京市民文明骑行示范行动在白马公园南广场正式启动。

为倡导文明出行,6月17日上午,由南京市文明办、南京市交通运输局、南京市城市管理局主办,南京证券、南京爱尔眼科联合主办,凤凰网江苏频道、中新社江苏分社承办,mobike摩拜单车、ofo小黄车协办的“文明骑行我做表率”南京市民文明骑行示范行动在白马公园南广场正式启动。南京市委宣传部、南京市网信办、南京市文明办、南京市交通运输局、南京市城市管理局的领导们和凤凰网江苏频道总经理徐瑜、中新社江苏分社社委总经理肖华出席了本次活动。本次活动也是南京首次政府、市民、单车企业共同参与的文明公益活动。

市民承诺文明骑行签名

“文明骑士们”有序的等待出发

众多骑行志愿者中,不仅有来自南京证券、南京爱尔眼科、苏宁金融、良言录读书会、紫云书院,还有热心公益的南京市民。他们化身“文明骑士”,在南京城的道路上展开了一场别开生面的文明骑行示范行动。

文明骑士们活力四射

线上线下齐联动,617全城掀起文明骑行风暴

以身作则的文明倡导活动受到了广大市民的点赞。上午10点左右,500名“文明骑士”们身着统一服装从白马公园南广场出发,沿龙蟠路至北安门街,一路骑行至太平门,最终再回到白马公园南广场,在南京城掀起一场精彩的“文明骑行”风暴,沿途不少市民对文明骑行表示赞赏,有些市民还表示想加入骑行队伍,共同宣传文明骑行的理念。

骑行路上也在宣传文明骑行的理念

在启动仪式上,南京市文明办还向全市市民发出文明骑行倡议:共享单车,共享文明!诚信用车,严格自律。爱护单车,不恶意破坏。规范骑行,不乱停乱放。努力做文明使用单车的表率,用自己的行为带动别人,让文明风尚传遍南京每个角落!

本次活动从开始报名就受到了非常多市民的支持,6月10日晚微信报名消息一经发布,报名名额12小时内就已爆满。市民们的积极参与,不仅说明大家在践行“低碳、环保、健康”出行的同时,也在自觉遵守交通信号和交通标识指示,做一个文明的骑行者和停放者。同时也表现出南京市民积极宣传共享文明理念,自我监督,进一步保障出行的安全和便捷,提升城市文明形象。

此外,本次活动还在线上与mobike摩拜单车、ofo小黄车开展了一系列形式多样“文明骑行我做表率”南京市民文明骑行示范行动的专题活动。市民在当天使用mobike摩拜单车或ofo小黄车完成骑行后,拍摄停放归整的照片+“文明骑行我做表率”+姓名+电话发送到摩拜单车南京、ofo小黄车南京的微信后台,前100名将获得文明骑行大礼包一份。

共建文明城市,用车轮勾画文明蓝图

近年来,南京不断提高社会文明程度、提升城市文明水平,在核心价值观引领、志愿之城建设、文化传承创新等领域亮点频频,全市上下凝心聚力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新南京。2016年,南京“全国文明城市”资格获恢复。这一称号含金量高、创建难度大,是反映一座城市经济社会发展程度及整体文明水平的综合性荣誉称号。

凤凰网江苏频道总经理徐瑜在活动现场致辞时说,低碳出行已不仅仅是一个节能的概念,它更是社会发展的切实需要,共享单车的出现让低碳生活离我们更近,让我们的城市环境更加美好。城市交通反映着一个城市的秩序和文明程度,作为六朝古都的文化名城——南京,正在以朝气蓬勃和积极创新的形象走向世界、迎接未来。作为生活在这座城市的市民,维护城市形象,我们每一个人都责无旁贷。

活动现场

“我承诺:共享单车,文明出行;不做破坏,爱护设施;不闯红灯,礼让行人;不乱停放,严格自律;从我做起,从现在起;努力做文明骑行的示范者、传播者、监督者。”来自不同领域的企事业单位、社会团体和市民在阳光下郑重许下文明骑行的诺言,呼吁大家文明骑行、有序停放,共同维护良好的出行环境和城市形象。

文明骑行完毕后规范停放

本次活动还得到了中山陵园管理局、金鹰国际商贸集团、海信空调、昆仑山矿泉水、宽润户外体育、苏宁金融、南京虬腾生态农业科技有限公司、南京冰联金控食品有限公司的大力支持。活动现场不仅为“文明骑士”们提供了统一的装备背包、T恤、矿泉水、冰淇淋、有机果蔬,还准备了金鹰代金券、南京爱尔眼科代金券、运动护腕、精美凉扇、防晒冰袖等等。

来自苏宁金融、良言录、紫云书院的志愿者

城市交通文明是城市文明最直接的反映。一个路口的文明,代表了一个城市的文明;一个人的文明,彰显一个城市的文明。让每位市民成为文明骑行的传播者,用行动带动身边人,唤起更多市民的关注,激发市民自身的文明意识,让每个人都成为文明骑行的监督者,共建文明城市。凤凰网江苏频道也将持续关注,运用新闻媒体的力量,助力城市管理进步,促进市民文明素质提升。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
南京市民文明骑行示范行动 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/06/19/wf3_4692338_115703.jpg

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: