注册

弗劳恩霍夫技术转移推介会举办 中德两国开展众多创新合作项目


来源:凤凰网江苏

2017年7月5日下午,中国江苏大院大所合作对接会的弗劳恩霍夫技术转移专场推介会在南京国际博览会议中心举行。本次推介会的主题是“助力江苏,合作共赢”。

2017年7月5日下午,中国江苏大院大所合作对接会的弗劳恩霍夫技术转移专场推介会在南京国际博览会议中心举行。本次推介会的主题是“助力江苏,合作共赢”。推介会上,重量级推介人德国弗劳恩霍夫北京代表处材料技术代表张洪波先生、弗劳恩霍夫层和表面技术研究所副所长Lothar SCHAEFER博士等悉数亮相,吸引了材料、光电、雷达、遥感、电子信息、太阳能、无损检测、声学等领域的200余人参加此次推介会。

推介会上,弗劳恩霍夫北京代表处代表张洪波向大家介绍了德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会概况、科技及社会贡献、研发领域等情况。作为欧洲最大的从事应用研究的科研机构,德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会的研究成果对民众生活和技术进步有重大影响。通过其北京代表处,与中国科学院、中国工程院,企业和大学建立了密切联系,开展了众多创新应用研究项目合作,形成了中德两国间科学技术合作的重要组成部分。北京代表处作为中德科学技术合作的桥梁,为两国间的科技合作交流起到了加强和促进作用。

接下来,来自弗劳恩霍夫研究所的各个专业的代表人分别就各自领域的专业问题向与会人员做介绍,全方位表现出弗劳恩霍夫在这些领域的专业性和领先性。

凤凰网江苏从此次专题推介会中了解到,江苏目前在材料、光电、太阳能等领域的产业基础较好、集聚度较高,且江苏是一个科教资源较为丰富,研发力量较为雄厚的省份,因此江苏企业与弗劳恩霍夫强强联合、开展交流合作的可能性非常大。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: