注册

缪瑞林:高质量做好城市总规修编


来源:南报网

7月7日下午,我市召开城市总体规划修编动员会。市委副书记、市长缪瑞林要求,深入贯彻习近平总书记关于城市规划工作重要论述,落实国家和省赋予南京城市发展新定位新使命,高标准高质量完成新一轮城市总体规划修编任务,更好地引领南京“一个高水平建成、六个显著”新实践,为建设“强富美高”新南京奠定坚实基础。

7月7日下午,我市召开城市总体规划修编动员会。市委副书记、市长缪瑞林要求,深入贯彻习近平总书记关于城市规划工作重要论述,落实国家和省赋予南京城市发展新定位新使命,高标准高质量完成新一轮城市总体规划修编任务,更好地引领南京“一个高水平建成、六个显著”新实践,为建设“强富美高”新南京奠定坚实基础。市委常委、秘书长杨学鹏主持会议,副市长储永宏做工作部署。

南京新一轮城市总体规划修编工作总的要求是,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,全面贯彻中央和省有关精神,科学谋划南京2040年城市长远发展规划目标和空间格局,走出一条具有中国特色、江苏特点、符合南京实际的城市发展道路。

缪瑞林指出,推进新一轮城市总体规划修编,是落实中央城市工作会议精神、顺应城市发展趋势的必然要求,是实现城市发展目标追求、优化城市功能布局的基础工程。全市上下要进一步提高思想认识,切实增强做好新一轮城市总体规划修编工作的责任感和使命感,科学有序开展总体规划修编,为实现城市发展目标追求、提升城市功能定位打下坚实基础。

缪瑞林强调,新一轮城市总体规划修编工作,要牢固树立以人民为中心的发展思想,尊重城市发展规律,秉承开放创新理念,坚持多规合一。要深入研究谋划城市发展中的关键问题,真正发挥城市总体规划的纲领性作用。在城市定位上,要瞄准、对标国家和省一系列重大战略布局,确立发展新定位,着力增强城市影响力和辐射力,提升城市能级和首位度。在城市规模上,要科学研究、合理确定未来城市发展规模,实现资源环境紧约束下的睿智发展和精明增长。在城市布局上,要优化城市总体布局,实现江南江北、新城老城、主城郊区协同发展。在生态保护上,要践行尊重自然、绿色低碳、集约发展等理念,促进城市可持续发展。在基础设施上,要统筹推进城乡基础设施布局和建设,加快提升基础设施承载力。在特色彰显上,要着力保护好历史文化遗产、自然山水环境,努力彰显自然与人文、传统与现代交融的南京特色。

缪瑞林要求,各级各部门要加强领导、配强队伍,精心组织、周密实施,严格程序、履职尽责,扎扎实实做好规划修编各项工作,确保新一轮总体规划修编工作有序推进。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: