注册

南京浦口火车站再现民国范 修缮力争2020年完成


来源:南京晨报

早在2013年5月3日,国家文物局公布了第七批全国重点文物保护单位,浦口火车站成为全国重点文物保护单位。 然而,成为“国保”4年多过去了,这座百年老站的现状堪忧,如何加以保护,也成了众多市民一直关注的焦点。近日,浦口火车站旧址修缮工程等来最新消息,修缮工程立项终于获得国家文物局的批复。

早在2013年5月3日,国家文物局公布了第七批全国重点文物保护单位,浦口火车站成为全国重点文物保护单位。 然而,成为“国保”4年多过去了,这座百年老站的现状堪忧,如何加以保护,也成了众多市民一直关注的焦点。近日,浦口火车站旧址修缮工程等来最新消息,修缮工程立项终于获得国家文物局的批复。

百年老站亟待修缮保护。

百年老站迟迟不见修缮

浦口火车站,位于南京长江北岸,建成于1914年,是津浦铁路的南端终点,历来为南北交通要冲和兵家必争之地,具有百年历史。孙中山灵柩运达南京、人民解放军发起渡江战役、朱自清《背影》中的镜头等一些重要历史皆发生于此。

2006年,浦口火车站被列入省级文物保护单位,2013年,成为全国重点文物保护单位。然而,成为“国保”4年多过去了,这座百年老站的现状令人担忧,一直不见修缮。“最近,我们发现百年老站旁,津浦路两侧旧时建筑上的违建已拆除,有的现代建筑上也拆字上墙,可几个月过去了,作为‘国保’的百年老站破败不堪,却迟迟不见修缮,不知为什么。老火车站,我们从小在这里长大,多少年的记忆了,应该保护好,不能再等了。”家住附近的市民对晨报记者说。

浦口火车站的主体建筑是一座三层大楼。楼上有“南京北站”四个大字,在主楼东侧,有一条津浦路。津浦路两侧是几处两三层高的小楼和一些配套民国建筑,这些民国建筑都是浦口火车站主体建筑的附属建筑,如今破旧不堪,可在当时,却是浦口火车站的高级职工宿舍楼和食堂等。

晨报记者在现场看到,这些附属民国建筑,在2013年9月被南京浦口区文广局确定为区级不可移动文物。几个月前,津浦路两侧这些民国建筑进行围挡拆违。这几处小楼违建拆除后,有的房子原有住户已搬迁,里面空空荡荡,前面的房子里还有人居住,甚至有的房子仍然在开宾馆。不少拆违后的民国建筑,破旧不堪,留下千疮百孔也不见修缮。“修补难度较大,究竟是粉刷修缮,还是贴片修缮等,还得根据实际情况来定。”不过,拆违人员表示,津浦路两侧修缮后将很漂亮,青砖红瓦,浓浓的民国味。

主楼修缮工程立项终获国家批复

作为“国保”的浦口火车站修缮工程,绝不是一项简单和随便的工程,从修缮立项、方案审核等都有严格的程序,主楼的修缮工程需上报国家文物局批准。目前整个浦口火车站的改造工程,除了津浦路率先动工外,其余部分还未开始改造,尤其是主楼。

“目前浦口火车站旁附属建筑为区级不可移动文物,先期拆违已差不多,还有一些人没有搬走,但修缮方案程序合法。目前主楼修缮工程立项才获国家批复,下面还有许多工作要做。如方案在编制过程中还要由专家评审等等,并再次上报国家相关部门。”浦口区文广局文保科方科长对晨报记者介绍说。

晨报记者在国家文物局官网上查询发现,国家文物局在今年3月底就发文,对江苏省文物局的《关于审批浦口火车站旧址修缮工程立项的请示》(苏文物保〔2017〕34号)给予批复:同意浦口火车站旧址修缮工程立项。在编制工程技术方案时,应注意以下方面:(一)该工程性质属于文物修缮工程。(二)工程范围为浦口火车站旧址文物建筑。(三)强化现场勘察,并对1972年改建车站大楼钢筋混凝土楼面工程进行总体评估, 对建筑结构安全性进行检测,明确需加固的部位,在此基础上制定针对性保护措施。(四)坚持“最小干预”原则,严格控制工程量,避免过度修缮。补充大楼木构件、雨廊重新涂刷色彩设计的历史依据。(五)建筑外观风貌应尽可能依照历史照片加以复原。现有屋顶坡度过小,可考虑采用钢结构恢复原坡度,并恢复屋顶砖砌烟囱。需要组织专家或委托专业机构进行方案技术评审,并依据评审意见进行审批。

百年老站修缮后将再现民国范

随着浦口火车站修缮工程立项的批复,百年老站修缮后将再现民国范。

浦口火车站已有百年历史,建筑风格保留着浓郁的民国风韵。除了朱自清的《背影》家喻户晓,这个“民国味”还让其成为民国电影及电视剧的重要外景拍摄地。热播一时的《情深深雨氵蒙氵蒙》、央视大戏《国歌》、著名影星章子怡主演的《紫蝴蝶》等均在此拍摄过。著名导演沈好放曾赞叹,浦口火车站蕴含的民国历史底蕴,“国内仅此一家”。

浦口区相关部门工作人员介绍说,浦口火车站主楼的修缮,将本着修旧如旧的宗旨。目前,车站的主楼外立面呈淡黄色,而它原先是青砖色的,修缮后将恢复主楼的原貌,再现民国范。据了解,力争在2020年完成。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: