注册

传统文化融入新城血液,建邺普通三口之家将办书画展


来源:凤凰网江苏

7月14日,江畔晨曲——建邺书香家庭书画展即将在金陵图书馆(河西)开幕。据了解,该展览将展出一个普通三口之家创作的70幅书画作品,他们分别是公务员父亲杨晨、小学教师母亲李曼莎以及11岁的小学生杨雅儒。

(1/10)7月14日,江畔晨曲——建邺书香家庭书画展即将在金陵图书馆(河西)开幕。据了解,该展览将展出一个普通三口之家创作的70幅书画作品,他们分别是公务员父亲杨晨、小学教师母亲李曼莎以及11岁的小学生杨雅儒。图为李曼莎作品。

(2/10)书画,中华民族之瑰宝,中国传统文化之精粹。几千年来,多少求学之士、弄艺之人,无不徜徉其间,摘其英华,流连忘返。建邺,古老而又年轻,既有现代都市的大气形态风貌,又有古都金陵的厚重文化积淀。在这片土地上,传统文化的因子,其实从未失离过,它早已成为建邺的基因,融入新城的血液。图为杨晨作品。

(3/10)据悉,虽然工作、学业都很忙,但是这个普通的三口之间在生活中都被传统文化的魅力深深吸引,因此在紧张繁忙的工作、学习之余,他们都致力于书画艺术的学习创作,同时也注重孩子对传统文化兴趣的培养和对传统文化知识的传承。图为李曼莎作品。

(4/10)著名书法家、国家一级美术师杨康乐在参观了展览之后认为,杨晨、李曼莎从楷书入手,在创作中以行书笔法表现书法点线,其字体结构严谨、章法得当、隽秀大气、通达流畅,作品也很有新意。孩子杨雅儒的绘画色彩鲜明、想象力丰富,书法也体现了比较扎实的基本功。评价颇高。图为杨晨作品。

(5/10)著名书法家、国家一级美术师杨康乐,师承章炳文先生学习汉隶至今。其作品“颇得韵味,用笔老练,轻重相间,结构多变,别具情致”,被各地博物馆、纪念馆、碑林收藏,并编入《中国现代书法界人名辞典》和《中国当代文艺家名人录》。图为李曼莎作品。

(6/10)“这个展览别开生面、很有特色。通过展览,我们深深感受到这个家庭浓厚的学习氛围以及对中华传统文化的敬畏、热爱。”杨康乐说。图为杨雅儒作品。

(7/10)“这次展出杨晨、李曼莎、杨雅儒这个三口之家的70幅书画作品,虽然有的还未达到很高的艺术水平,但也能称得上精品佳品。”杨康乐还表示,“他们的作品,让我们真切地了解到中国传统文化确确实实植根在了新城普通家庭中,管中窥豹,可见一斑。”图为杨雅儒作品。

(8/10)最后,杨康乐还说,相信通过家庭书画展览这一形式,书画艺术知识的普及更容易被人们接受,文化的滋润、艺术的熏陶,一定会让我们的生活更加丰富多彩。图为杨晨作品。

(9/10)“通过杨晨一家的示范作用,一定会有更多的艺术家庭产生。源源不断的文化书香一定会使建邺、南京的明天更加美好。”图为著名书法家杨康乐现场指导杨雅儒创作。

(10/10)值得一提的是,本次展览将于7月14日——20日在金陵图书馆(河西)展出。图为杨雅儒作品。

[责任编辑:华贤东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: