注册

于丹做客江苏书展 呼吁父母陪伴孩子共享阅读乐趣


来源:凤凰网江苏

于丹老师的《<论语>心得》是一本创造奇迹的书。作为于丹成名之作,国内销量达600余万册;曾获得世纪知识产权组织的版权金奖,被译为30余种文字在各国发行,仅外文版权销量已达40万册。回想起自己最初开始阅读的过程,于丹动情地讲述父亲陪伴自己成长的故事。

7月16日,第七届江苏书展进入最后一天,文学大咖于丹来到苏州国际博览中心,与读者们畅聊自己的童年阅读经历,追忆父亲给她带来的深刻影响,掀起了本届江苏书展又一波小高潮。

于丹

于丹的《<论语>心得》是一本创造奇迹的书。作为于丹成名之作,国内销量达600余万册;曾获得世纪知识产权组织的版权金奖,被译为30余种文字在各国发行,仅外文版权销量已达40万册。回想起自己最初开始阅读的过程,于丹动情地讲述父亲陪伴自己成长的故事。

于丹对苏州这片土地充满感情,在她童年时就常常吃苏州的传统糕点,至今她仍然会买来苏州的糕点来佐茶。

原来在于丹小的时候,父亲没有把她关在家里读书,而是带着她出门去感受、去理解书本上的内容。春天,父亲把她扛在肩上四处跑动,让她感受“红杏枝头春意闹”的场景;为了让她理解“麦浪”这个词,父亲带着她花了一天坐车去郊区,站在麦田边上看着风吹麦浪的场景。

正值周末,于丹呼吁在场的父母亲多带着孩子走出家门,带着发现的眼睛观察世界,能够给孩子带来更深刻的阅读体验和感受,让孩子真正地爱上阅读,感受美好。

据悉,于丹将在下午前往苏州博物馆,与读者做更多关于阅读与人生的交流。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: