注册

第二届南京坐标城市印迹定向赛昨日火热举行


来源:凤凰网江苏

7月15日上午8:30,由南京体育产业集团联合南京市体育局、建邺区人民政府、南京市总工会、南京市团市委等多家单位共同举办的南京银行•2017(第二届)南京坐标城市印迹定向赛正式开赛。

7月15日上午8:30,由南京体育产业集团联合南京市体育局、建邺区人民政府、南京市总工会、南京市团市委等多家单位共同举办的南京银行•2017(第二届)南京坐标城市印迹定向赛正式开赛。6000名参赛选手身着统一赛服,1200支参赛队伍,分成10条线路,从南京奥体中心东广场热力奔向全市80个任务点标,开启团队协作任务模式。

火热探寻南京印迹

从河西新城到长江路、新街口、夫子庙……再回到奥体中心,明城墙、清式庭院、摩登高楼、高速奔驰的地铁,选手们穿越南京文脉,感受时代变迁。击剑馆、射击馆、搏击俱乐部、健身工作室、剑道……一项运动涵括了各类特色有趣的体育健身项目,做碗凉面、比赛吃龙虾、凹个造型、搭个人墙……每个极具特色的点标搭配一个或考验团队配合或需要头脑风暴的创意任务,让选手们体验丰富多彩的城市生活,这就是城市定向赛带给参与者的乐趣,也是城市定向赛火热的活力。

本届定向赛共包含了古韵今生、旧时繁华今何在(南京旅游推广专线)、文人的乌托邦、市井繁华等10条线路以及今年隆重推出的亲子路线,近80个点标,随着城市的变化,轨道交通的延伸,赛事的点标也在不断扩大、不断更迭,其中最经典的有熙南里历史文化街区、大报恩寺遗址公园、莫愁湖公园、老门东、友谊广场等,几乎囊括了南京所有的地标性建筑和城市景观。此外,组委会今年特别增加了美食点标,在运动之余品尝南京人最爱的小龙虾,在老门东、夫子庙吃上最正宗的秦淮八绝!不失为人生一大快事!

引爆全民亲子互动

除了特点鲜明的线路外,本届定向赛还隆重推出了孩子王亲子专线,共有上百组适龄亲子家庭参与比赛,赛程穿插多个趣味任务点。他们以比赛为载体,以家庭为队伍,以娱乐为感受,考验亲子间的默契与协作能力的同时,激发孩子的内在潜能,将亲子欢乐植入成长脉搏。

孩子王作为本届南京坐标城市印迹定向赛亲子线专场独家合作伙伴,在赛程中加入诸多“童趣”元素,让父母与孩子一起攻破层层关卡,完成城市定向“征途”,获得成长勋章。每位成功完赛的宝宝还将获得由孩子王联合“青奥产业”及“南京坐标城市印迹定向赛组委会”共同颁发的完赛证书及纪念奖牌一份,为成长加冕。

充分彰显个性自由

定向越野运动作为一种新兴的野外活动方式,起源于欧洲,是运动员利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜,最初都在野外进行。而城市定向是由野外定向发展过来的全新运动。由野外转移到了城市,在世界各地正吸引着越来越多人参与并为之狂热。几乎不需要特殊的设备,是一种较为经济的运动项目,就像是城市寻宝游戏。

和其他的竞技类运动相比,城市定向赛更注重趣味性,但又不是简单的“一日游”。简单的说,城市定向就是运动+任务+打卡。队员们或徙步奔跑、或坐公交、地铁,发挥团队协作能力,在综合比拼脑力、体力的同时,依次寻访到设在城市里的若干个点标、并完成各点标的趣味任务。这城市定向赛和马拉松可不一样,马拉松不是人人都能跑,定向赛却人人都可以参加!因为它不需要高深的专业水平,是真正“男女老少齐上阵”的比赛!

现实展示梦在金陵

活动当天,数十万人通过了在南京APP在线收看了本次赛事视频直播盛况。南京体育广播FM104.3也通过了电波将本次赛的事现场播传达至南京上空的每一个角落。提升了市民的参与度,不仅掀起了全民健身的热潮,也致力于让每个新南京人更了解南京,让每个老南京人更热爱南京,让南京这座城市的每一个印迹走进我们的心里!

南京银行•2017(第二届)南京坐标城市印迹定向赛官方表示定向赛作为城市体育与旅游品牌结合的重要赛事,已成功举办了两届,未来还将有第三届、第四届……,主办方将用实际行动感染更多的人加入“全民健身”的行列,健行绿色环保的健康理念。与此同时,城市定向赛将作为一张重要的城市名片为南京打造亚洲体育中心城市和世界体育名城做出应有的贡献!

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:栾霏霏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: