注册

无锡市政府刘霞副市长调研滨湖区“国家全域旅游示范区”创建工作


来源:凤凰网江苏

7月11日,无锡市刘霞副市长一行来到无锡滨湖区调研“国家全域旅游示范区”创建工作推进情况。滨湖区领导倪守红陪同调研。

7月11日,无锡市刘霞副市长一行来到无锡滨湖区调研“国家全域旅游示范区”创建工作推进情况。滨湖区领导倪守红陪同调研。

据介绍,自2016年11月滨湖区被列为第二批“国家全域旅游示范区”创建单位以来,滨湖区加快推进“国家全域旅游示范区”创建工作,区委区政府明确将全域旅游创建列为2017年全区重点工作之一,纳入区政府年度工作考核内容,成立了由区委、区政府主要领导任组长的创建国家全域旅游示范区工作领导小组,印发了《关于加快文旅融合发展,推进全域旅游示范区创建的政策意见》,设立每年500万元的全域旅游发展专项资金,纳入全区现代产业政策体系,对旅游规划制定、乡村旅游发展、公共服务配套、标准化创建、旅游市场开拓、旅游产品开发、节庆活动参办、旅游统计等方面给予重点扶持;聘请专业智库和业内专家,联合部门板块力量,着手启动《无锡市滨湖区全域旅游发展规划》编制工作;为充分利用我区丰富的乡村旅游资源,规范民宿经营行为,提升管理服务水平,正在制定《关于进一步优化部门服务,促进民宿业规范发展的实施意见》;十分重视全域旅游公共服务配套体系建设,以博大•摩登1930公园为核心,设立了滨湖游客服务中心,并作为市二级游客集散中心,提供旅游交通换乘、OTA线下换票、旅游线路产品和伴手礼销售、咨询服务等综合功能,灵山拈花湾景区香月花街建设成为分游客中心,近期还将在长广溪湿地公园筹备建设滨湖全域旅游服务(指挥)中心,以便更好服务游客,继续完善马山度假区黄金周交通指挥中心体系;环太湖公司注重旅游业态融合发展,已成功打造了“慧景通”电子商务、“乐游交通”、信息指挥等平台建设,在旅游+互联网、旅游+金融、旅游+交通、旅游+生活服务业等多方面均有新突破、新进展;乐游无锡”旅游交通专线运营半年来,共输送游客近7万人次,在OTA平台推出了基于乐游无锡旅游交通的景区+酒店+交通的线路产品,线下完成线上产品的便捷换票服务。

无锡市刘霞副市长先后视察了位于博大•摩登1930公园的滨湖游客服务中心、正在筹备中的全域旅游服务(指挥)中心,以及国家数字电影产业园,对于我区在全域旅游发展中的体制创新、多规合一、配套完善、资源整合、文旅融合、要素健全、联合营销、综合监管、“乐游无锡”旅游交通等方面取得的成绩,她给予了高度肯定。刘霞指出,现阶段,旅游产业发展已提升为国家层面的重大战略,旅游的全域化是未来发展的趋势,滨湖区要充分发挥区域丰富的旅游资源优势,继续探索旅游产业发展中的机制体制创新,加快完善公务服务体系建设,更加注重旅游+业态融合发展,着重在全区域资源整合、全业态深度融合、全社会共建共享等方面下功夫、出成效、谋亮点。她表示,无锡市委市政府高度重视全域旅游示范区创建工作,无锡市政府对于滨湖区创建工作将给予优先的政策扶持,特别是对“乐游无锡”旅游专线交通将有专项扶持,全力支持无锡滨湖区创建成为全国首批国家全域旅游示范区。

(江苏旅游政务网)

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: