注册

圣彼得堡冰上芭蕾9月来宁 上演经典剧目《天鹅湖》


来源:凤凰网江苏

9月27、28日,由俄罗斯圣彼得堡国家冰上芭蕾舞团领衔的冰上芭蕾舞剧《天鹅湖》将在南京保利大剧院刮起冰上芭蕾童话旋风。

9月27、28日,由俄罗斯圣彼得堡国家冰上芭蕾舞团领衔的冰上芭蕾舞剧《天鹅湖》将在南京保利大剧院刮起冰上芭蕾童话旋风。此次访华演出,该团带来了四十余名冰上芭蕾明星,其中有不少是体育健将、全俄罗斯和国际花样滑冰比赛的大奖获得者。他们完美的足尖速旋舞和双人舞,融滑冰与芭蕾技巧于一体,流畅而典雅,充满舒展美感。

圣彼得堡国家冰上芭蕾舞剧团创建于1967年,是世界上唯一一个能在冰上演绎古典芭蕾舞全剧的演出团体。同样是柴可夫斯基的经典作品《天鹅湖》,同样是经典不衰的爱情赞歌,冰上芭蕾独具创意。它的创建者康斯坦丁•伯亚尔斯基(1951-1974),是饮誉全球的圣彼得堡马利亚剧院(即基洛夫剧院)芭蕾舞团的主要演员和编导。因为他的创意,我们今天才能享受这样一场冰与美的视觉盛宴。从第一次公演《水晶宫》的六十年来,圣彼得堡国家冰上芭蕾舞剧团已演出万余场,足迹遍及世界各地。

总编导俄罗斯功勋演员康斯坦丁·拉萨金毕业于瓦岗诺娃芭蕾舞学院,是世界芭蕾大师努里耶夫的同学。近三十年来他孜孜不倦地创新如何将古典芭蕾与花样滑冰的技巧有机结合,使两者优势互补,先后排出柴可夫斯基的三大舞剧《天鹅湖》《胡桃夹子》《睡美人》以及《浪漫诗篇》等作品。这些作品继承和发展了古典芭蕾俄罗斯学派的优秀传统,同时又体现出花样滑冰动作的流畅、高雅和优美,给观众带来更高的审美。

9月27日场次的演出被纳入“南京市政府文化消费补贴剧目”,所有购票观众均可享受30%惠民补贴(单张票最高补贴150元)。

俄罗斯圣彼得堡国家冰上芭蕾舞剧《天鹅湖》

时间:2017年9月27、28日(周三、四)19:30

地点:南京保利大剧院·大剧场

票价:80/180/280/480/680/VIP元

提示:本场演出允许1.2米以下儿童凭票入场

开票优惠:7月22日-8月6日

剧院金卡、银卡、招行联名卡会员购买480元及以上价位可享6折;

8月7日-演出当天

剧院金卡会员购票享8折,银卡会员购票享9折,招行联名卡会员购票最低享7折;

*其中9月27日场次为南京市政府文化消费补贴剧目,所有购票观众均可享受30%惠民补贴(单张票最高补贴150元)

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:栾霏霏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: