注册

美国有哪些优秀硕士专业?


来源:城市快报

赴美留学读研究生,大家都有自己的理由,有的是为了工作薪酬更多,有的是为将来的职业发展打基础,或者就是想拥有更高的学历和见识。

赴美留学读研究生,大家都有自己的理由,有的是为了工作薪酬更多,有的是为将来的职业发展打基础,或者就是想拥有更高的学历和见识。

今天我们介绍一些虽然代价高、难度大,但也非常值得读的美国硕士研究生专业。

工程学

Engineering

根据PayScale的数据显示,本科毕业生薪水最高的TOP10职业中,工程类专业占了9个。研究生毕业后薪水最高的TOP10职业中,工程类占了5个。

拥有一个工程类硕士或博士学位,能让你的年薪轻松上升1万—2万美元。除了高薪,工程类专业还能助你更早升入领导层,未来的职业发展道路前景光明。

石油工程、计算机工程、电子和计算机工程、电气工程、化工工程和生物医学工程,是领域内最有实力的项目。

商科和市场

Business and Marketing

商业战略和市场营销,几乎是所有企业的两个重要组成部分,所以涉及这两个领域的人才也就更加抢手,比如战略、创业、市场管理、经济学、计算机科学、金融学等。

这些领域人才的年薪非常诱人,职业中期年薪在12万美元到14万美元之间。有趣的是,这些职业中起薪比较低的工作(6万—9万美元),却能获得更宝贵的工作经验。总的来说,商业和市场领域是一个非常安全又有稳定收益的领域,如果性格合适,非常值得一试。

科学

Sciences

科学专业一个优势,就是非常容易获得高额收入,至少相比很多专业来说是不菲的,大约在8万—9万美元的年薪。在整个科学领域,计算机、物理、化学等专业的表现都非常好。

其他专业

■数学

数学专业如果能有研究生以上学位,失业率是非常低的,因为几乎所有科学专业都和这个专业有千丝万缕的联系。本科数学专业,如果能在研究生阶段学个更细分的方向,比如工程等,能够有力增加自己的筹码。

■会计

学习会计专业,研究生的学历能够让你在巨大的竞争中突出优势,同时也能提高你的收入水平。会计在大学中的缺口还是比较大的,而会计相关专业的毕业生,很容易收获12万美元以上的年薪。

■麻醉护士

这个专业在Payscale上的高薪排名是TOP2,也是职业中期薪水最高的职业,在14万美元以上。一个有经验的麻醉护士,在任何地方都可以拿到15万—22万美元的年薪。更让人兴奋的是,很多大学都建立了非常有竞争力的学费制度,只要你足够优秀,你甚至可能换取减免学费的机会。

■法学博士

标准的法学博士学位能在很大程度上提高你的薪资幅度,如果能把法学博士学位和另外一个学科结合起来,能让你的就业前景更灵活,并能提升你的竞争力。法学博士学位一般都绑定了3—5年。

如果想选择的专业不在上面提到的之中,也不需要难过。选专业是一个非常个人的事情,适合自己才是最重要的。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: