注册

资金需求持续 信托发行规模暴涨


来源:中国证券网

用益信托的最新统计显示,刚刚过去的一周(7月17日—7月23日),集合信托的发行规模创下今年以来的新高,达284.06亿元,发行规模较前一周环比增长了64.85%,呈现暴涨局面。对此,用益信托研报分析称,该周发行规模暴涨,虽然这一周出现3 款发行规模超10亿元的产品相关,具有一定的特殊性。

用益信托的最新统计显示,刚刚过去的一周(7月17日—7月23日),集合信托的发行规模创下今年以来的新高,达284.06亿元,发行规模较前一周环比增长了64.85%,呈现暴涨局面。

对此,用益信托研报分析称,该周发行规模暴涨,虽然这一周出现3 款发行规模超10亿元的产品相关,具有一定的特殊性。但整体而言,仍体现出市场对于资金的需求在持续上升。

分析人士认为,近期部分信托公司发布了半年报数据,多数信托公司的营收和净利润保持平稳增长,这在一定程度上反映出业绩回暖的态势。不过上半年仅能作为全年的一个中期观察,还不能据此下定论,同时今年下半年,信托公司的发展也还将面临诸多挑战。

值得关注的是,上周成立的集合信托产品中,固定收益类产品平均期限为1.6 年,产品流动性与前一周相比显著减弱;从平均收益率来看,上周成立的信托产品预期年化收益率为6.44%,环比前一周持续上涨了0.21 个百分点。

用益信托预测,下半年集合信托的收益率可能会维持在6.5%—7%左右,出现大幅上行的可能性较小,因为在央行“稳健中性”的货币政策环境下,下半年资金市场利率不会像上半年出现较大幅度的上行,另外资管增值税可能也会对信托产品收益率形成影响。截至目前最新数据显示,7月份集合信托产品平均年收益率为6.43%,预计未来仍有一定的上升空间。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: