注册

玩|上半年最热门的目的地 去过吗?


来源:澎湃新闻网

联合国世界旅游组织最近发布了2017年上半年的旅行报告,在过去的六个月内,全球有3.69亿旅客人次出境旅行,而根据各国旅游局、旅行社和行业报告的数据综合,本年度上半年最受欢迎的7个目的地也依次出炉,快来看看你都去过哪些吧。

联合国世界旅游组织最近发布了2017年上半年的旅行报告,在过去的六个月内,全球有3.69亿旅客人次出境旅行,而根据各国旅游局、旅行社和行业报告的数据综合,本年度上半年最受欢迎的7个目的地也依次出炉,快来看看你都去过哪些吧。

伊斯坦布尔大巴扎

古老的伊斯坦布尔大巴扎。本文图除署名外,均为资料图

1461年创立的有顶大市集是所有拜访伊斯坦布尔的游客必去的景点之一,上半年到访的旅客高达9125万人次。这里也是迷路率极高的一个地方,有着4000多家商店,贩卖地毯、水烟、头巾、首饰,充满土耳其风情的马赛克灯饰等一切你想得到或无从想象的货物,想领略《一千零一夜》中的奇妙风情,来这儿就对了!

墨西哥索卡洛广场

墨西哥城的中心。

索卡洛广场是墨西哥城的中心地带,上半年的游客多达8500万人次。这也是全世界最大的广场之一,周围矗立着国家宫、市政大厦、博物馆和拉美最大的教堂等建筑。广场上经常举行文化庆典,许多各国的游客喜欢来此漫游散步,感受属于墨西哥的在地风情,还能品尝平价美味的当地小点心。

时代广场

时代广场是曼哈顿的心脏。 Duknog图

还有哪个景点能比时代广场更能代表纽约吗?只有来了这里,你才知道什么叫真正的欲望都市。时代广场是曼哈顿的心脏地带,上半年到访的游客高达5000万人次。闪亮耀眼的广告广告牌、五光十色的霓虹灯,24小时从不打烊。在纽约广场除了能在如斯绚烂背景下拍张宛如《欲望都市》般的时髦街拍照外,还能排队买张戏票,拐入百老汇欣赏一场精彩的音乐剧。

拉斯维加斯大道

拉斯维加斯不夜城

说到拉斯维加斯就想到五光十色的不夜城,以及尼古拉斯·凯奇主演的《离开拉斯维加斯》,那时候他的颜还没有残。上半年拜访拉斯维加斯的游客达到3050万人次,他们大都沿着城里最热闹的拉斯维加斯大道散过步。在这条又被称为长街的街道上,不分昼夜上演着各种在好莱坞电影中的疯狂情节,世界上最奢华的酒店在街道两旁一字排开,即使到三更半夜,也能够见到一群又一群的时髦男女锦衣夜行,挥霍人生,好像永不知疲倦。

东京浅草寺

浅草寺最著名的雷门。

在现代繁华甚至有一丝Geek气息的东京城,浅草寺却依然保留了这个庞大都市的旧日江户风情。它是东京都内最古老的寺庙,始建于公元628年,寺西南角有一座五重塔,仅次于京都东寺的五重塔,为日本第二高塔。穿上充满韵味的和服,手上拿着一串刷上甜味噌的糯米丸边走边尝,以缓慢的步调游览浅草寺才是打开它的正确姿势。浅草寺2017年上半年的游客总共达到3000万人次。

尼亚加拉大瀑布

空中俯瞰大瀑布。

壮丽的尼亚加拉大瀑布上半年的观光客人数达到2160万人次。尼亚加拉瀑布位于加拿大与美国的交界处,它雄伟的气势,丰沛而浩瀚的水流,让所有的游人都能强烈地感受到人类在自然面前的渺小。“尼亚加拉”在印第安语中为“雷神之水”的意思,古代的印第安人认为瀑布的轰鸣是雷神说话的声音。尼亚加拉河中的高特岛把瀑布分隔成两部分,较大的那部分位于加拿大,被称为马蹄瀑布。穿着雨衣在如狂风过境般的尼亚加拉瀑布旁留影,肯定是人生必做的事情之一。

纽约中央车站

天花板上的星图为中央广场增添了诗意。Duknog图

到访过纽约的人鲜少错过位在曼哈顿中城的中央车站,人来人往的中央车站总上演着各种人生故事,上半年这里一共累积了2160万人次。这里也是许多好莱坞电影、电视剧集取景的地方,坐在大厅看着旅人匆匆忙忙到达离开,更是别有一番滋味;而大厅的天花板是一幅美丽的星空图,许多人都会在此留下纪念影像。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: