注册

2017世界轮滑锦标赛开幕式:运动与艺术完美结合


来源:凤凰网江苏

2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛将于8月27日开始部分项目的小组赛和资格赛,而开幕式将于9月2日在南京奥体中心体育馆举行。目前,开幕式演出团队的各项工作已经进入到最后的倒计时阶段。

2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛将于8月27日开始部分项目的小组赛和资格赛,而开幕式将于9月2日在南京奥体中心体育馆举行。目前,开幕式演出团队的各项工作已经进入到最后的倒计时阶段。

本次大赛开幕式由南京市演艺集团执行,对于承办体育大赛的开幕式,南京市演艺集团并不陌生。2014年的南京青奥会、2016年的单项轮滑世锦赛,南京市演艺集团都献上了精彩的开幕式演出。

距离大赛开幕还有一个月左右的时间,当谈论到开幕式的筹备情况进行得如何时,南京市演艺集团总经理助理管辉说:“这次大赛的开幕式演员接近2000人,其中大部分是在校学生;另外还有南京市演艺集团下属的6个专业团队的专业演员;最后一部分是邀请来的知名演员。”管辉还表示:“目前,前期排练的学生部分已经全部结束,专业演员的排练将于8月份开始,8月30日,开幕式演出团队会进入到奥体中心体育馆进行最后的彩排。”

此次开幕式演出团队中,来自南京28所中小学的学生演员就有1000人左右,“轮滑是一项充满活力的运动,代表着年轻和希望,让更多的学生参与到开幕式演出当中,也是组委会对我们的要求。这些孩子正好利用暑假的时间参与排练和演出,对他们也是一种历练。”管辉说。

提及本次大赛开幕式的最大亮点时,管辉表示:“应该是整个开幕式的创意,我们将运动的激情和艺术的唯美完美地结合在一起,观赏性很强。”

据悉,本次大赛开幕式共分为开幕式仪式和文体表演两大部分,仪式部分主要包括入场仪式、升旗仪式、领导致辞、运动员和裁判员宣誓、宣布开幕等环节。开幕式文体表演将分别以序“星光之梦”和“激情之炫”、“深蓝之恋”、“飞翔之歌”、“友谊之花”四个篇章,以及尾声“五洲欢聚”共同组成。

值得一提的是,这六个章节的节目排演和表现形式都融合了民族风、世界风和南京城市元素,结合世界轮滑和滑板青少年的激情炫技。娓娓的叙事导入、宏大的歌舞场面、绚丽的民族风采,辅以各种艺术表演形式的融合穿插,如钢琴与古琴的穿越协奏、民族大鼓与电光水鼓的中西共鸣、中华武术与舞狮舞龙的盛大融汇、芭蕾表演与诗词诵读的唯美演绎等。

据了解,演出还力邀著名钢琴演奏家吴牧野、古琴大师李祥霆、国家歌舞剧院著名歌手刘桐以及上海芭蕾舞团、河南塔沟武术学校等。国内明星、一流演出团队和外籍歌手加盟助阵,再加上现场绚丽多变的舞美特效、演员与观众的多层次互动,突出五洲同欢聚的美好场景,并最终展现一带一路宏伟蓝图,表达世界和平友谊,携手开创未来的美好祝愿。(郑娇)

[责任编辑:华贤东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: