注册

2017轮滑世锦赛将有两万人次警力保驾护航


来源:凤凰网江苏

任何一项大型活动,都离不开安保团队的保驾护航。2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛,预计将有20000人次的警力为之服务,他们的工作涉及方方面面,而且一刻都不能放松。南京市公安局治安支队一大队的民警林

任何一项大型活动,都离不开安保团队的保驾护航。2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛,预计将有20000人次的警力为之服务,他们的工作涉及方方面面,而且一刻都不能放松。

南京市公安局治安支队一大队的民警林念龙,是本次大赛安保核心团队的一员。他说,和去年的单项轮滑世锦赛相比,这次全项目大赛的规模更大、参赛人数更多、比赛场馆也更分散,对于安保团队来说,压力不小。

目前,距离本次大赛开幕还是一个月不到的时间,大赛组委会安保核心团队只有十多人,人手少、任务重,整个团队都非常忙碌,基本上每天都要加班。7个比赛场馆群、15个驻地,每一个地方的安保都需要负责,安检、交通安排、比赛现场的人员管控、赛场安全、驻地安全等等,每一方面都须考虑到位。

林念龙说,“世锦赛的每个场馆,都有一个安保经理,他们的工作强度和所要承担的责任也都不轻。说句开玩笑的话,我们连病都不敢生。遇上大型活动和大型比赛,生病都只能忍着,安保团队中有人忙到扁桃体发炎,就靠吃消炎药硬扛着,恐怕只有等到比赛结束后,才有时间去挂水。”

南京市公安局治安支队教导员唐斌也是大赛组委会安保部的核心成员。他介绍,从今年三月份开始,安保团队就在大赛的各个场馆和驻地宾馆开展安全和消防检查,不合格的单位全部进行整改,目前这方面工作已基本结束,需要整改的也基本整改到位。“现阶段,我们安保核心团队的主要工作是做方案、做应急预案、协调、开会,力求每件事都能想在前面。”

尽管工作非常辛苦,但唐斌深感责任重大,“这次大赛是继青奥会之后,南京举办的又一次国际大型体育赛事,届时会有很多国外的选手、嘉宾和游客来到南京,我们一定要在安全保障方面把工作做好,确保大赛成功举办。”

最后,大赛安保部门也提醒广大市民,赛时各比赛场馆安保严格,请提前到达场馆,危险物品如打火机、玻璃器皿等都不可以带入场馆内。另外,大赛期间对无人机的管制非常严格。“除了官方允许的无人机拍摄之外,其他无人机一旦在赛场出现,我们会先警告,然后再采取强制措施,甚至有些还要进行治安处罚,所以请大家不要用自己的无人机去干扰比赛。” 

[责任编辑:华贤东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: