注册

常州携手蚂蚁金服 共同打造特色移动智慧城市


来源:新华日报

7月28日,江南农村商业银行行长史文雄与蚂蚁金服集团银行服务部总经理黄丹枫签订了《移动智慧城市战略合作意向书》,常州将在医疗、交通、教育、商业服务等方面进行布局,加速实现城市智慧化方案在公共服务、社会民生、商业服务等领域成功落地。

不用带现金,也不用带公交卡,手机支付就能坐公交车——近日,蚂蚁金服联合江南农村商业银行一起与常州BRT快速公交达成合作,市民通过扫码就能进入公交站台乘车,真正实现了“无现金+绿色”出行。

7月28日,江南农村商业银行行长史文雄与蚂蚁金服集团银行服务部总经理黄丹枫签订了《移动智慧城市战略合作意向书》,常州将在医疗、交通、教育、商业服务等方面进行布局,加速实现城市智慧化方案在公共服务、社会民生、商业服务等领域成功落地。

当天,江南农村商业银行董事长陆向阳与总经理黄丹枫为常州公共交通集团公司、环球动漫嬉戏谷等企业代表颁发无现金联盟证书。

目前,常州已有307万支付宝实名用户,其中125万人是支付宝口碑用户,全市累计超过20万商家和用户选择支付宝收钱码做为收款工具。此外,支付宝还与常州各大医院进行深度合作。据统计,截至2017年4月底,常州市第一人民医院、常州市第二人民医院、常州市妇幼保健院等近10家医院已接入支付宝未来医院,累计服务超过10万人次。

蚂蚁金服与江南农村商业银行合作在常州市场推广的扫码支付产品——江南收银通,截至2017年6月底已经有3.6万户左右的商户在使用,且商户数还在不断增加。同时,常州地区还有1.2万余家商户将会运用口碑“码上一条龙”产品,打通自家线下线上店铺,精准运营自己的流量。其中,7000多家商户将运用口碑“支付即会员”进行基于会员大数据画像的精准营销,开始精准运营自己的用户,真正实现“互联网+”的高效经营。

杭州通识停车设备有限公司是一家专业为停车场提供泊车增容和经营优化的企业,在进驻常州市场以前就已经跟支付宝有了深入合作。副总裁袁航介绍,在开通智能停车的停车场,车主使用支付宝钱包“扫一扫”即可自助完成停车费缴纳。因操作简单,缴费及通行效率提升,中间流通环节减少等原因,他们的营业额比以前要增加50%以上。他们期待借助江南农商银行的本土优势,全面打开常州的“智慧停车”市场,同时双方也将在大数据共享、企业结算等其它金融合作方面做进一步的交流。

陆向阳表示,希望通过《移动智慧城市战略合作意向书》的签订,达成以下五方面目标:共同推进商业消费领域、公共服务领域、交通出行领域、政务服务领域的移动智慧建设,推进信用和风控等领域深度合作。

随着常州“移动智慧城市”的建设,未来市民只要带一部手机就能方便地消费、出行、就诊,生活将变得更加智慧便捷。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: