注册

昆山杜克大学本科生入学申请开放


来源:北京晚报

近日,昆山杜克大学Common Application网上申请系统开放,首届本科学士学位入学申请正式拉开帷幕。

近日,昆山杜克大学Common Application网上申请系统开放,首届本科学士学位入学申请正式拉开帷幕。此前,昆山杜克大学宣布将开设学士学位教育项目,首届本科生将于2018年秋季入学。 北京市位列内地首批招生城市,本科毕业生将获得杜克大学学士学位,以及中国教育部认可的昆山杜克大学本科毕业文凭和学士学位。2018年本科将会面向全球招生,其中,中国内地预计录取包括江苏、上海、北京等12个省市的175名学生。 昆山杜克大学并非杜克大学在中国的校区,而是由杜克大学、武汉大学及昆山市政府联合创办,2013年9月获中国教育部批准正式设立。据悉,在美国顶尖的十所大学中,杜克大学是唯一一所在中国开设学士学位教育、授予学士学位的大学。 据了解,昆山杜克大学教学团队将由杜克大学的教授以及昆山杜克大学全球聘请的教授组成,课程主要实行小班授课,重在师生间的互动讨论与互相启发。学生们在本科四年中,除了能与来自世界各地的教授、学生共同学习外,还将获得海外学习的机会,其中包括在美国杜克大学交流,且无需额外支付学费。 与国内大学录取不同,昆山杜克大学首批本科项目的招生工作计划采用“综合评估、择优录取”模式。从即日起,国内新高三学生可以通过学校官方网站登录并填写入学申请。Common Application网上申请截止至2018年1月3日。 尽管昆山杜克大学延续了美国大学的录取模式,但申请昆山杜克大学本科的学生必须参加高考并填报志愿。获得预录取的申请者必须在提前批次志愿填报昆山杜克大学,并且高考成绩达到所在省或直辖市的一本分数线(一二本合并的省份则为自主招生分数线);对于提前批次志愿填报昆山杜克大学的待录取类申请者,昆山杜克大学将结合其高考成绩和综合评估结果择优正式录取。 除了高考分数之外,申请者的所有才华都将在综合评估体系中获得认可。昆山杜克大学招生部门会通过申请材料、推荐信和在昆山杜克大学举行的校园日活动等来综合评估学生的表现。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: