注册

李世涛 南京硬腿子文化传媒有限公司CEO


来源:凤凰网江苏

南京作为全国15个新的社会阶层统战工作实践创新试点城市之一,将着力加强对新的社会阶层人士思想引导,广泛联系,加强团结。以四大群体中新媒体从业人员为例,为做好这方面服务工作,南京市将重点打造“南京好朋友”平台,重点发挥凝聚新新媒体中的菁英人才、展现新的社会阶层人士奋斗梦,讲述南京大统战历史等功能。

李世涛,南京新媒体人士联谊会副秘书长、南京硬腿子文化传媒有限公司CEO。近10年新媒体业务管理经验,曾先后担任南京电视台后期制片人,上市房产企业内容部负责人等职务。

在三六五网任职期间,获得了三六五网颁发的“最佳管理者”和“风尚三六五人”等多个个人奖项。多年新媒体视频的从业经验培养出良好的专业素养,丰富的管理经验培养了其多方位思考的工作模式,在企业管理中,能够独立系统思考、均衡管理企业的各项经营指标。

2015年初创办了“硬腿子工作室”,凭借“南京式幽默”相声和短剧,上线后迅速走红,两个月时间粉丝数暴涨至60万,短短一年多已拥有近百万的“铁忠粉”,跻身南京最炙手可热的公众号之列,连续两年入选“中国微信500强”,也是南京本地唯一一个名列榜单的公众号平台。

硬腿子公司通过移动端短视频传承南京文化,南京特色。有情感的视频,会动的媒体,文化的传承平台,以短视频为载体,把南京文化,方言,知识,历史融入其中,借用移动手机这个平台,让用户更快,更新,更全面的感受南京这座城市的魅力。

关键词:短视频、文创、本土化(南京话、南京化)。

优势:

1、壁垒更高。自媒体视频本身是较为专业的项目,需要好的编导、分镜、脚本、策划、摄像师、剪辑师、音乐师等,专业精细化工作,使得其技术壁垒更高。我们拥有南京本地自媒体短视频最专业的视频研发制作团队。

2、品牌更强。视频相对其它形态来说,更能够去植入品牌形象或者更能够去传达品牌精神,以及是产品的精神意识形态。它通过人的维度、画面的维度、场景的维度、情节的维度等多视角的展示,对于用户来说接受程度更高。

3、互动更多。视频因其维度多,让用户可以互动的场景就多,用户可以自主投稿,可以自拍模仿。

4、渠道更广。现在短视频时代直接分发的直播app就有100多个,这么多的软件,意味着流量的极大入口就在这边,更具流量优势,渠道更加广泛。

目前公司现在已经完成了1000余条短视频的制作,所制作的短视频通过腾讯视频在微信端的传播量已达2亿余次,以南京方言为主的《蓝鲸青年》系列短片播放量已超3000万,该系列短片获得第三届江苏省最佳网络视听节目栏目,成熟的短视频制作团队4个,保证一定的机动性和高效的执行力,现已完成4个南京微信矩阵号(硬腿子,红南京,甩玩南京,甩吃南京),合计南京本土粉丝超100万,覆盖整个南京的吃喝玩乐购。

[责任编辑:王茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: