注册

网媒生态南京行走进河西 见证轮滑世锦赛倒计时30天


来源:凤凰网江苏

8月3号,由南京市委网信办、南京报业传媒集团主办的第三届南京网友节系列活动之2017网络媒体生态南京行走进河西。来自全国的28家网络媒体记者,以及10余名网络大V深入探访河西的金融发展与文化活动,感受

8月3号,由南京市委网信办、南京报业传媒集团主办的第三届南京网友节系列活动之2017网络媒体生态南京行走进河西。来自全国的28家网络媒体记者,以及10余名网络大V深入探访河西的金融发展与文化活动,感受河西的城市生态变化与发展。

2017网络媒体生态南京行

提及河西,不得不提河西CBD的发展,据悉,河西CBD重点发展现代金融、总部经济、信息服务、文化创意、软件研发、商务办公、旅游会展及相关配套服务在内的现代服务业,省市政府高度重视金融集聚区的发展,将泛长三角区域性金融中心核心功能区作为河西CBD发展目标。

聚焦经济,河西金融城加速南京金融发展

8月3号上午媒体记者与网络大V们来到河西CBD并参观了金融城,感受河西的经济发展。金融城是集金融、总部、文体、会展、商贸于一体的江苏省现代服务业集聚区,是南京市委市政府加快河西金融集聚区建设,加速南京金融业发展、加速提档升级的核心载体。

参观金融城

据悉,金融城项目一期已经基本建成。目前,邮储银行江苏省分行、南京银行南京分行、省交通控股财务公司、南京证券、紫金农商行、江苏金融租赁公司等金融机构已入驻办公。后续入驻的金融机构还有工商银行江苏省分行营业部、省再担保集团、紫金保险、中石化财务公司、永丰银行等。此外,金融城二期项目已全面开工建设,邮储银行江苏省分行、民生银行南京分行已正式签订入驻协议,并与辉盛国际管理有限公司就金融城二期服务式公寓项目合作正式签约。 

金融城建成后,不仅能够满足入驻金融机构在办公、运营、后台、会议等方面的需要,还能提供全方位的金融配套服务,吸引国内外金融机构区域总部和各类金融中介服务机构、金融交易市场、金融监管机构等入驻,在最大程度上满足金融业者和客户的功能需求。打造金融城,是南京市委市政府加快河西金融集聚区建设,推动南京现代服务业高端发展的重大举措,对于建设区域金融中心城市,提升城市综合竞争力必将具有重大意义。

此外,媒体们还参观了江苏股权交易中心,一起探寻南京如何服务企业,走好金融创新之路。江苏股权交易中心由华泰证券、东吴证券、南京证券、国联证券及东海证券等5家股东单位共同出资设立,是经江苏省人民政府唯一授权批准设立的区域性股权交易市场。

参观江苏股权交易中心活动现场

江苏股权中心成立一年多以来,已为多家挂牌企业提供融资等服务,促进企业发展。为更好的服务中小微企业,在江苏省金融办的统一监管和指导下,江苏股权交易中心与江苏交易场所登记结算公司共同出资成立了江苏小微企业融资产品交易中心,并于2014年5月成功推出“江苏小微企业私募债”,在国内首创“小微企业发行私募债+江苏小贷公司担保+金创信用再担保股份有限公司提供再担保暨承销”模式。

感受河西文化发展,“南京行”为轮滑世锦赛助威

河西经济近些年的发展令人赞叹,文化活动也是紧跟脚步。南京是2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛的主办地,8月3号,南京大报恩寺遗址公园举行了2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛倒计时30天活动。28家参与“网约南京共享发展”网络媒体生态南京行的记者和网络大V来到了启动仪式现场为轮滑世锦赛助威。

启动仪式现场

启动仪式上,2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛组委会常务副秘书长、南京市体育局党组书记、局长陈卫红在致辞中表示“选择在金陵48景之首的大报恩寺遗址公园举行“倒计时30天——轮滑的时光之旅”活动,是为了让大家领略南京这座城市独有的历史与现代、厚重与动感交相辉映的融合之美。”他坚信,今年南京将会向全球轮滑爱好者和广大观众,呈现一场充满激情和欢乐的‘轮滑盛会’,让‘世界轮滑之都’展现耀眼的光芒。”

有趣的是,轮滑世界冠军董磊带领一名德国轮滑小选手在现场进行了花式轮滑表演。30名身着“汉服”的轮滑小选手手持风铃与轮滑世界冠军、领导嘉宾以及“小青柠”志愿者代表一同将“风铃”悬挂在“祈福树”上,为2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛祈福。

当晚大报恩寺塔身还打上了“世界轮滑之都”的字样,为2017年恒源祥世界轮滑全项目锦标赛倒计时30天活动亮灯宣传,让全南京市民融入到这场即将举行的世界级的轮滑大活动中来。

深入河西街道社区,见证河西全发展

为了更加深入地感受河西的发展与变化,2017网络媒体生态南京行的记者和网络大V们继续探访江心洲街道和伍大姐普法工作室等,全面了解河西。

这些年,江心洲的发展神速,尤其是在生态智能系统的发展上,江心洲已成为中国生态城市的示范岛屿。江心洲已成为中国生态城市的示范岛屿。在探访江心洲街道的过程中,媒体们走进了新加坡·南京生态科技岛,感受生态智能系统的创新与改变。

参观新加坡·南京生态科技岛

据了解,生态科技岛的发展始终得到中新两国政府元首的高度重视,新加坡总统陈庆炎在青奥会期间还登岛视察。此外,生态科技岛列入南京市特色小镇培育计划的“永定水梦小镇”将着力塑造水科技产业特色,努力打造一座国内最具特色的水科技产业小镇。

如今,建邺区人说起中城社区,肯定会提到“伍大姐工作室”。媒体们在参观社区的“伍大姐普法工作室”时,感叹河西社区是真正做到了为社区人们服务。

参观伍大姐工作室活动现场

“伍大姐普法工作室”是由伍舒娅牵头发起,于2016年6月在中城社区正式成立,积极为基层群众提供法律咨询以及普法教育工作。此外,伍舒娅还整合社区文艺团队,建立了“天平文化艺术团”,自编自导自演普法类文艺节目,半年来,天平文化艺术团开展普法文艺演出12场次,社区近6000余人接受了普法宣传教育。(郑娇)

[责任编辑:华贤东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: