注册

江苏省第六届新人美术作品展在省现代美术馆开幕


来源:凤凰网江苏

8月7日上午,由江苏省美术家协会主办,江苏省现代美术馆承办的“江苏省第六届新人美术作品展览”在省现代美术馆开幕。

8月7日上午,由江苏省美术家协会主办,江苏省现代美术馆承办的“江苏省第六届新人美术作品展览”在省现代美术馆开幕。江苏省人大常委会教科文卫委员会主任、江苏省文联主席、党组书记章剑华,省文联副主席、巡视员杨企鹏,省文联副主席、书记处书记、党组成员刘旭东,省文联副巡视员徐昕,省美协副主席徐惠泉、胡宁娜、陈新建、金田,省书法家协会副主席兼秘书长王卫军等领导出席开幕式。

刘旭东在开幕式上充分肯定了“新人美术作品展”在培养江苏美术后备力量中的重要作用。他说,“新人美术作品展”是省内重要的美术品牌展览之一,为推动江苏美术人才队伍建设、繁荣发展江苏美术事业起到了积极的推动作用。他归纳了这次展览的三个亮点:一是展览的艺术水准进一步提升,彰显出“新人美术作品展”的品牌效应,推出了一批贴近生活、形式新颖、个性鲜明的作品;二是美术家参与创作的主动性和自觉性空前提高;三是展出作品各具特色,各有风貌,不仅具有观赏性,也具一定学术性。他要求省美协不断总结经验,不断优化完善为美术家搭建的平台,并表示省文联也将不懈致力于为艺术家服务,推动江苏美术由“高原”向“高峰”迈进。

徐惠泉受省美协主席周京新委托,代表江苏省美术家协会致辞。他回顾了“新人美术作品展”举办十三年来在发现人才、培养人才、推出人才中发挥的重要作用,介绍了本次画展的有关情况。他要求各地美协、各美术单位要在年轻画家的培养上投入更多精力,为他们营造更好的创作氛围,创造更多的平台,给他们提供更多展示才华的机会。同时希望此次获奖、入选作者,以此次展览为契机,更多地吸收各种文化养分,更多地拓展创作新语言、新内涵和新境界,为江苏美术事业发展作出新贡献。

胡宁娜宣读“江苏省第六届新人美术作品展览”获奖名单。徐惠泉、胡宁娜、陈新建、金田为佳作奖代表颁奖。董艳雯代表获奖作者发言,并代表所有参展作者向省美协和评委老师们致以衷心的感谢,她表示要以本次新人展为起点,不断探索、思考绘画艺术的精髓,不断尝试新的技法,为以后的创作积累经验,创作出更多展现时代风貌、贴近时代、贴近群众、贴近生活的作品。

“新人美术作品展”是由江苏省美术家协会发起主办的一项重要的综合性美术作品展。自2006年创办以来,历届新人美术作品展得到了省文联和省内各地美协及广大画家同仁们的大力支持,成为了江苏美术培育新人、推出新作、壮大队伍、繁荣创作的品牌性展览。

本次展览受到了社会各界的普遍关注和重视,得到了各地美术新人的积极响应。从今年4月起,江苏省美协面向社会广泛征集作品,在3400多件投稿作品中,经过评委们公正严格的初评、复评,共选出入选作品553件,其中新人奖53件,佳作奖98件。这些作品涵盖了革命历史、现实生活、都市景观、山水花鸟等不同的主题和题材,既努力借鉴传统艺术语言精华,又注重生活体验,追求拓展创新,充分展现了江苏美术新人创作整体水平不断提升的蓬勃生机。

据悉,展览将持续至8月13日。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: