注册

连续高温天气 4个在家也能玩的小游戏战胜无聊


来源:澎湃新闻网

高温和暴晒的天气,即便也你很想带百无聊赖的孩子出门玩耍,但在刺眼灼热的阳光面前,任何外出计划都令人倍感煎熬。要是只能待在家里孵空调,有没有什么好玩的小游戏可以让好动的孩子“放放电”?

高温和暴晒的天气,即便也你很想带百无聊赖的孩子出门玩耍,但在刺眼灼热的阳光面前,任何外出计划都令人倍感煎熬。要是只能待在家里孵空调,有没有什么好玩的小游戏可以让好动的孩子“放放电”?我们挑选了四个简单易行,不需要太大空间,就能让全家人其乐融融的游戏,饭后或者周末不妨一试。

1.叼盒子游戏

首先,你要准备好一个大的空纸盒,最好是装食物的盒子,比如麦片的包装,会比较干净。这个游戏全家都能一起参与,每个人只能用嘴来叼起盒子,脚必须触到地板,灵活性和柔韧性好的小朋友是很占优势的,而大人若能掌握技巧,同样可以玩得非常好。家里所有人都完成一轮之后,要把盒子剪掉一圈,然后开始下一轮,坚持到最后的就是赢家。

2.甩球游戏

家里如果有空的纸巾盒,别丢掉,收集两个用来玩这个游戏。首先把它们绑在两个人的腰上,在每个盒子里都装满乒乓球、海洋球之类的小球,看谁能够在一分钟时间里把球抖出得更多,谁就获胜了。

3.地板游戏

这是一个内外皆宜的游戏。首先要准备四种不同颜色的彩色卡片,剪成直径30厘米左右的圆形,每个颜色准备5张,在背面贴上双面胶,然后把它们分散地贴在地板上。玩游戏前还要找一对骰子,一个骰子上选4面贴上4种颜色的纸,另外2面空着,另一个骰子上则贴上“左脚”、“右脚”、“左手”、“右手”字样,同样留白2面。好了,游戏开始,第一个玩的人掷出骰子,先选颜色,然后选手脚,如果选中“蓝色”和“右脚”,那么这个人的右脚就不能着地,并且用剩下的四肢去触碰蓝色的圆圈。准备好相机,等着拍下大家滑稽的动作和扭曲的表情吧!

4.咬苹果游戏

找几个苹果和一个大脸盆,大家一起用嘴把苹果从水里叼出来,而且要快!谁最先成功,谁就是胜利者,而最慢的那个人,要接受胜利者的惩罚哦。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: