注册

南京•淮安职业教育负责干部暑期学习会启动


来源:凤凰网江苏

7月23号下午,2017年南京•淮安职业教育负责干部暑期学习会开办仪式在淮安举行。

7月23号下午,2017年南京•淮安职业教育负责干部暑期学习会开办仪式在淮安举行,南京市教育局副局长潘东标、淮安市政府教育督导室主任于建斌、淮安市教育局副局长程永清、南京市教育局职社处处长黄子亮以及两地职教教研室、职业学校负责人等共二百多人参加了此次活动。

南京市教育局副局长潘东标在开办仪式上介绍了南京职业教育的发展与成绩,并希望宁淮两方能够有继续交流合作共同发展。

淮安市政府教育督导室主任于建斌表示:淮安职业学校将紧紧围绕专业共建、师资共育、资源共享等六个方面与南京职业学校进行深入合作,共同推动职业教育现代化建设。

淮安市教育局副局长程永清在开办仪式上也谈道,“为落实职教干部暑期培训三方面任务,需要通过加强职教干部暑期学习、参观、考察和交流。明晰职业教育的优势方法、困难困惑,寻找破解良策、选准发展路径,希望推进淮安职业教育的新发展。”

据悉,此次暑期学习会共计三天。开办仪式后,参会嘉宾将通过主题讲座、考察淮安经济技术开发区企业和产业园区等项目进一步交流学习。现代化科技园区的参观,让人们看到了现代当代技术在实际生产和生活中的应用,充分理解了职业教育的重要性。

宁淮职业教育合作项目正式启动一年多来,双方职业学校在“学”“合”“做”上下功夫,共同提高宁淮职业学校现代化水平。学习贯彻习近平总书记职业教育重要论述,准确理解和把握教育、人才成长的规律,推动职业教育科学发展;合作学校加大合作深度,拓展合作广度,提高交流频度;坚持知行合一,最大化地内化和利用学习成果。

职校负责人们纷纷表示,未来的职业教育使命可期、责任重大。(通讯员 王有月)

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: