注册

玩|全球最长的高空吊桥在瑞士


来源:澎湃新闻网

85米的高度,0.6米的宽度,与整整495米的长度,无需打什么透明玻璃的噱头,每个走过这座全球最长高空步桥的,都是真的勇士。

85米的高度,0.6米的宽度,与整整495米的长度,无需打什么透明玻璃的噱头,每个走过这座全球最长高空步桥的,都是真的勇士。

本文图均为资料图

这座吊桥位于瑞士阿尔卑斯山间,连接着格拉申与采尔马特这两个当地著名景点,前者有瑞士最美小镇之称,后者则是欣赏冰川与雪山的上佳据点。吊桥的名字来自于这项工程的主要赞助者,一位瑞士酒庄主人查尔斯·库纳,妙的是他同时也是一位心理学家。整个工程只用了2个半月就神速地完工了。

吊桥为钢制结构,全长494米,步行穿越大约需要10分钟。这一长度也打破了湖南张家界大峡谷玻璃桥430米的世界纪录,成为目前全球最长的步行吊桥。站在桥上,远处伯尔尼兹山的美景一览无余,马特洪峰和魏斯峰尽收眼底。整座吊桥只有0.6米宽,只能容纳一人通过,所以对恐高者来说可谓是个不小的试炼。

全球最惊险吊桥一览

中国张家界大峡谷玻璃桥

去年开放的张家界大峡谷吊桥其实有个古色古香的名字——云天渡,不过人们更愿意简单粗暴地称它为玻璃桥。这座横跨峡谷的透明吊桥由新型复合材料建造而成,长430米,宽6米,从高空俯拍下去甚是宏伟。尽管在瑞士查尔斯·库纳吊桥开放后,它已不再是世界最长吊桥,不过300米的相对高度仍使它稳坐世界最高。如此高度加上全透明的结构,使不少人评价它是一座“走着上去,跪着回来”的超惊险吊桥。

法国南针峰吊桥

在这座位于法国勃朗峰南针峰峰顶的吊桥上,游客的视线可以越过国界,欣赏到位于法国、意大利和瑞士三国的皑皑雪峰。吊桥也位于雪线以上,海拔高度3842米,需要从南针峰的入山口搭乘20分钟的垂直缆车才能到达。

加拿大卡匹拉诺悬索桥

这座长137米的吊桥横跨于70米宽的卡拉皮诺河上,是温哥华最古老的景点之一,最初是在1889年由苏格兰工程师乔治·格兰特麦凯建造,但在1956年被完全重建。与前面几座吊桥相比,虽然它的高度无法企及,但摇摇晃晃的行走感却让人更为心惊胆战,幸好周围是一片深绿的原始森林,减轻了恐惧感。

俄罗斯天空桥

这座名为天空桥的悬索桥赶在索契2014年冬日奥运会前开放,全程设有两个观景台,可以欣赏到黑海的美丽景致。不过更符合索契气质的是,悬索桥的中心还设有一个蹦极平台。

克里米亚埃佩特里山吊桥

这座吊桥虽然不长,但一定会让你的每一步都迈得犹如一个世纪般漫长。吊桥仅用绳子和木板这两个最原始的材料松松地联结而成,底下则是深不见底的峡谷。在吊桥的终点能俯瞰埃佩特里山区的迷人风光。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: