注册

如何做一个主动努力的人


来源:凤凰网江苏

自醒,意味着改变。改变是痛苦的,因为那是在新生前的一种自我否定,但是改变又是必须的,因为那是自醒者对自己的一种责任。一个人的改变,会带来所有相关人和事的改变,那是一种对自己和周遭世界的美好状态进行的一种完善,是做一个主动努力的人的正途。

《自醒:从被动努力到主动进步的转变》 凤红邪 著 文通天下/古吴轩出版社(2017年6月版)

你正在努力吗?

努力时,你的感受是什么?

同一课堂上的两位同学,同一岗位上的两名员工,追求同一个姑娘的两个男孩……他们在努力做着同一件事,但努力的状态却可能完全不一样。努力,存在着主动和被动的差别。主动努力会带给你想要的结果,被动努力则会带给你失望。

你想做一个主动努力的人吗?

一个懂得主动努力的人,就是一个懂得自醒的人。

自醒,就是从自己迷茫、困顿和疲惫的心中清醒过来。自醒,是为了走出努力时的心理困境,更是为了实现从被动努力到主动进步的人生转变。

如何从一个被动努力的人变成一个主动努力的人?

《自醒:从被动努力到主动进步的转变》一书作者凤红邪震撼来袭,用犀利的作者与你分享身边的努力,直面你努力时的内心困境,并且带你走出来。

自醒,是为了叫醒在内心迷路的自己。这个好奇的世界诱惑着年轻人积极向上,却又没有任何一条天然的成功之路,一堂课,一份工作,一段爱情,无不需要你用心努力。

青春是无知的代名词。年轻时的我们,总是与成功失之交臂,匍匐在各种生活挫折里,其实是因为我们总是对自己的内心真实状况无知。

懂得自醒的人,就是懂得主动努力的人。主动努力,不只是一种态度,更是一种认知。只有对自己有准确认知的人,才能学会努力的正确姿势。

你是否越来越觉得自己心里很被动?

如果别人不跟你说话,你会主动跟别人说话吗?

是否只有你觉得特别好的人,你才会去主动接近?

你是否反对大部分人总是采取被动措施,如果别人跟你打招呼你就会回,不主动和你打招呼,你就算了?

你是否会为了避免碰到某些半生不熟的人,就不去食堂,而是出去吃?你是否有意识到这样并不好?你是否也想有所改变,但就是不知如何去做?

你是否会意识到自己只是看起来很努力,自己的生活并没有因为自己的努力发生深刻变化?

自醒的人会发现自己成败得失的由来,和自己内心存在的许多坎坷和障碍息息相关,甚至能看清自己成为今天的自己的原因所在,会明白生命中的哪些人、哪些事让自己成为了今天的样子。

《自醒》这本书的特色在于,帮助每一个年轻人找到自己心中一切不满意的根源。例如,胆小、内向、急燥,总是处理不好人际关系,并让这些影响到自己的成长,影响到自己的学业,影响到自己的爱情,影响了自己的工作等。

自醒的目的不是让人推卸成长的责任,也不是让人去怨恨那些给自己造成问题的人和事,而是为了释怀、改变和更好地成长。 

自醒,意味着改变。改变是痛苦的,因为那是在新生前的一种自我否定,但是改变又是必须的,因为那是自醒者对自己的一种责任。一个人的改变,会带来所有相关人和事的改变,那是一种对自己和周遭世界的美好状态进行的一种完善,是做一个主动努力的人的正途。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: