注册

徐州:吕梁山风景区万株向日葵盛夏怒放 花开成海


来源:凤凰网江苏

八月的艳阳敌不过向日葵的热烈,炎热的夏季,位于吕梁风景区内的30亩美丽的向日葵激情绽放,花开成海,富贵成金!

八月的艳阳敌不过向日葵的热烈,炎热的夏季,位于吕梁风景区内的30亩美丽的向日葵激情绽放,花开成海,富贵成金!

金灿灿的花盘带着生机勃勃的朝气随风摇曳,婀娜多姿,美轮美奂,微风习来,蓝天白云下瞬间卷起花的波浪,如风卷金箔,又如黄绸拂面,给人以美的享受。

这片向日葵是油葵,即为“油用向日葵”的简称。是中国四大油料作物之一。油葵的葵花籽提取出的油脂,可榨出低胆固醇的高级食用葵花油,由于含有66%左右的“亚油酸”,被誉为21世纪“健康营养油”。适应性强且具有极佳观赏性。在蓝天白云映衬下,金黄艳丽的向日葵与郁郁青山相得益彰,朵朵金灿的花盘迎风摇曳,演绎一幅诗情画意的乡村田园风情画。

向日葵具有向阳性,随太阳回绕,也叫太阳花,有着属于自己的独魅力,所以,它绽放的不仅是爱情,还有对梦想,对生活的热爱。 万株葵花向阳开,穿梭于花海中,近距离观看太阳的女孩儿,人在花里游,真的仿佛一场梦,似乎有点明白梵高对向日葵的深深迷恋。 不时有蜜蜂在花间飞来飞去,又添了几许生趣和情致。

在赏花的同时,游客还可以到农田里摘西瓜,拔花生,采毛豆,掰玉米,中午可以在向日葵花海中的生态餐厅搓一顿,晚上还有田园音乐烧烤!周末还有各种小活动,钓龙虾,捉野鸡,套鸭子,向日葵迷宫冒险,各种童年小游戏,让你重温一次那些年你们一起走过的童年。

观赏地点:吕梁山风景区管理处北面。

最佳观赏时间:8月5日-8月20日

(江苏旅游政务网)

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: