注册

扬州一女子遭自家保姆恶意划伤 脸部缝9针


来源:扬州广播电视台

6月22日凌晨5:07分,杭州千万豪宅蓝色钱江保姆纵火,瞬间夺走三个可爱的孩子和他们的妈妈的生命,这场意外压得人喘不过气来!也让大家对是否请保姆、该请怎样的保姆多了一份思考…就在最近,扬

6月22日凌晨5:07分,杭州千万豪宅蓝色钱江保姆纵火,瞬间夺走三个可爱的孩子和他们的妈妈的生命,这场意外压得人喘不过气来!

也让大家对是否请保姆、该请怎样的保姆多了一份思考…

就在最近,扬州一位产后不久的新手妈妈也与自家保姆发生了矛盾,虽然没有危及生命,但女雇主脸上被划出一道伤口,缝合了九针!

为了3天工资,保姆挥动钥匙、指甲刀划伤雇主!

朱女士家住骏和玲珑湾,她告诉记者,自己刚生完小孩,因为父母不在身边,孩子照料成了问题。前不久,她通过市区一家名为心连心的家政服务公司找了一名全职保姆。没想到,刚过了几天,居然发现保姆打孩子!

8月6日这天,这名姓黄的保姆在朱女士家做了五天后,朱女士以不太合适为理由,提出解除合同。可保姆觉得自己委屈,想要多拿三天工资。双方为此发生了口角。

朱女士:按照合同,试用期期间,保姆上几天班,雇主给几天钱,不应该多给三天工资!

保姆:朱女士没有提前打招呼,就解聘了她!

随后,两人展开争吵!朱女士认为保姆有点耍无赖,就脱下鞋子,准备吓唬她,没想到保姆竟用手上的钥匙和指甲剪,朝朱女士脸上,一阵乱舞。导致朱女士脸上缝了九针,将来很可能会留下疤痕。

事发后,保姆也感觉到事态严重,当即逃离现场。朱女士随即联系了家政公司,负责人陪朱女士去医院治疗。此时,保姆已经不见踪影……

3天工资,到底该不该给?

家政公司负责人表示,这名姓黄的保姆挂靠在他们公司已经很长时间。之前她也在几家做过,并没有出现过类似的情况,这次保姆到朱女士家上班,也是双方自愿的。

根据保姆和朱女士签的合同,双方约定试用期为一个月。试用期内,工资按天算,可以随时解除合约。试用期后,解除合约需要提前三天。也就是说,按照实际情况,朱女士并不需要多支付三天的工资!

保姆失踪、家政公司推诿,朱女士该如何维权?

朱女士提出,保姆以及家政公司必须赔偿她后续整容的费用。

而家政公司负责人表示,他们提供的是中介服务,保姆不是公司的员工,保姆给雇主造成的损害,应当自行承担责任。

律师说法

家政公司对推荐的家政服务员在职业、道德、品行、能力方面具有审查义务。至于保姆伤人,家政公司需承担什么责任?律师表示,目前,整个家政行业都不太规范,保姆行业缺少准入门槛和资质认定,所以,极易出现家政公司和保姆互相推诿的情况。

朱女士表示,下一步她将去专业机构进行伤情鉴定,并以此作为依据,通过法律途径,维护自己的权益。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: