注册

扬州一男子驾驶报废车辆硬闯卡口 还将交警撞进医院


来源:扬州广播电视总台

交警在城市中随处可见,他们是城市交通秩序的维护者。可8月7日晚,在扬州交警开展的一次查酒驾行动中,邗江大队瓜洲中队一交警被一辆逃避检查的二轮摩托车撞伤,导致蛛网膜下腔出血、右侧顶部皮下血肿及肺挫伤,目

交警在城市中随处可见,他们是城市交通秩序的维护者。可8月7日晚,在扬州交警开展的一次查酒驾行动中,邗江大队瓜洲中队一交警被一辆逃避检查的二轮摩托车撞伤,导致蛛网膜下腔出血、右侧顶部皮下血肿及肺挫伤,目前正在医院治疗。

“扬帆”小编从交警部门了解到,二轮摩托车车主张某,瓜洲镇人,40岁,在某学校从事教师一职。事发当天晚上9点40左右,张某骑着摩托车回家,看到前方有交警,一想到自己的车辆已经很长时间没有年审,于是在距离查酒驾卡口100米处,掉头逃跑。可就在这时,张某的行为被交警发现,于是三名交警立马上前拦截,张某发现时并未主动停车接受检查,而是选择硬闯卡口,就在硬闯的过程中撞伤了其中一位交警。

事发之后,张某意识到自己行为,立马接受检查。据交警检查,张某的摩托车三年未审核,已经属于报废车辆。现场,张某被罚款2000元,扣除12分,又因硬闯卡口、撞伤执法人员、妨碍执行公务,当晚被抓获并被予以刑事拘留。

目前,受伤交警还在医接受治疗。8月9日下午,相关领导赶赴医院,看望了正在治疗中的受伤交警,详细询问了事发经过、交警受伤程度和治疗情况,并送上慰问金,嘱咐受伤交警安心养伤,早日康复,并要求相关部门从严打击严重阻碍执行公务的违法犯罪行为,切实维护保障民警的切身利益。

本该接受罚款和扣分的处罚,可张某却偏偏给自己增加了罪名。小编也提醒所有的驾驶人员,在道路交通中遇到任何的执法行为都应该尽量配合,而不是想着侥幸逃跑,要知道法律是不会放过任何一个心存侥幸之人。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: