注册

宿迁村会计家现千枚村民印章 涉嫌套取国家涉农补贴


来源:扬子晚报网

一个村会计家搬迁,竟然被发现藏有千余枚村民印章,这让当地的村民大吃一惊。村民们推测,这个村会计是不是利用这些村民印章,套取国家涉农补贴等相关费用?宿迁洋河新区仓集镇相关负责人10日证实,涉事的村会计已

一个村会计家搬迁,竟然被发现藏有千余枚村民印章,这让当地的村民大吃一惊。村民们推测,这个村会计是不是利用这些村民印章,套取国家涉农补贴等相关费用?宿迁洋河新区仓集镇相关负责人10日证实,涉事的村会计已被停职,镇纪委正在对其展开调查,目前还没有结果。

据知情村民介绍,因春节后仓集镇六里棚村整个村子都要拆迁,7月8日下午2时许,在村干部的带领下,十几个村民委村会计胡光亮搬家。在清理垃圾时,一位村民发现,在一张桌子下一堆垃圾中有好几个塑料袋,有的垃圾袋已经散开,露出一堆红色的印章。这位村民翻看了看,这些印章全部地本村村民的。“我家的印章好好的在家里,怎么村会计也有我的印章?”这位村民当时心里大吃一惊。

村会计家发现的大量村民印章。(村民提供)

这位村民当即把其余的几个塑料袋打开,发现里面也全都是村民的印章,初步数了数,有一千多枚。这位村民把这些印章收拾好,放在一起,放在电子秤上一称,5.28公斤。

这位村民告诉扬子晚报记者,六里棚村有一千多户人家,而这些印章也有一千多枚,而且都是相同的款式和材料。“现在土地确权、涉农补贴发放、救灾救济、低保发放等等,上面的惠农政策很多,他是不是在利用这些印章套取截留国家资金?”这位村民推测。

在村会计家发现大量的印章后,7月20日,有村民携带这些印章向洋河新区纪委进行举报,区纪委安排仓集镇纪委就此事展开调查。据这位知情村民介绍,胡光亮知道有人举报他后,还找到了几位村干部,询问是不是他们举报的。

接到当地村民的举报后,扬子晚报记者来到仓集镇。一位相关负责人告诉记者,根据区里的安排,镇纪委正在对胡光亮展开调查,等调查结果出来后,将依法处理。据其介绍,胡光亮目前已被停职。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: