注册

90亿拿地!南京江北核心区要建550米以上摩天大楼


来源:南报网

8月11日上午9点,备受关注的江北核心区摩天大楼地块正式开拍,绿地集团以90亿元的底价拿下这幅“定制”地块,未来将兴建550米以上的超高层地标式建筑。具体位置在南京市国土局今年

8月11日上午9点,备受关注的江北核心区摩天大楼地块正式开拍,绿地集团以90亿元的底价拿下这幅“定制”地块,未来将兴建550米以上的超高层地标式建筑。

具体位置

在南京市国土局今年第5号出让公告中,公开挂牌出让的G41地块位于江北新区的核心地段,具体位置在浦口区七里河大街以东、九袱洲路以南,处于江北核心区的黄金区域。

地块实际出让面积为20万平方米,用地性质包括商办、商住、二类居住用地、社区中心用地等,起拍总价达90亿元,最高限价120亿元。

有可能超越河西

尽管在出让公告中没有明确写明未来建筑的高度限制,不过据知情人透露,在部分房企已经领取到的地块规划要求中,这幅地块最高限定在550米至600米,而目前南京的第一高楼为450米的绿地广场紫峰大厦,今年出让的河西鱼嘴G97地块,被要求建造一幢500米-550米的高层,最终被金茂拿下,相比之下,江北核心区的摩天大楼有可能超越河西。

地块限制条件多

G41地块限制条件多达10条,包括:

不接受联合竞买;

竞买人或其控股股东旗下企业具备已建成至少一幢400米以上超高层的开发经验,报名时须提供相应的施工许可证及竣工备案表原件;

须配建不低于5万平方米的五星级酒店,由竞得人自持20年,20年后可整体转让;

须配建一座24班小学、一座12班幼儿园、一座基层社区中心等。

同时,当G41地块网上竞价超过起始价45%时,超出部分不计入房价准许成本;

竞价达到最高限价的90%时,所建商品住房必须现房销售,达到最高限价后改为竞争保障房面积。

由于该地块以底价成交,因此住宅部分无需现房销售。目前距离G41地块位置较近的在售楼盘包括华润国际社区、荣里、正荣润江城等,毛坯价大都为26000元/㎡,精装价上浮3000元/㎡左右。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: