注册

这对镇江夫妻绝了:丈夫单手开车,妻子配合挂挡


来源:扬子晚报

2017年8月11日10时20分许,镇江市润州交警在南徐大道巡逻时,在镇江九华山路口发现一辆由西向东方向行驶的苏C牌照的小型面包车,当时该车有载货嫌疑,于是上前要求该驾驶人停车接受检查。民警告诉记者,

2017年8月11日10时20分许,镇江市润州交警在南徐大道巡逻时,在镇江九华山路口发现一辆由西向东方向行驶的苏C牌照的小型面包车,当时该车有载货嫌疑,于是上前要求该驾驶人停车接受检查。

民警告诉记者,但驾驶人却似乎没有停车的迹象,后在民警的再三警告下,才将车停好。而就在民警上前检查时,驾驶室的一幕却让民警目瞪口呆:“当时驾驶人的右手胳膊竟还打着石膏!他右手绑着绷带挂在脖子上固定着,仅剩左手可以使用,而副驾驶室还坐着他的妻子!”

在办案民警的询问下,驾驶人徐州男子张某某称,自己前段时间在工地上干活时,不小心从高处摔下,导致右手胳膊骨折。此后,本应该在家休养,但家中还有三个小孩,为了养家糊口,多挣点钱,这才冒险上路开车。

而当民警问其“独臂”是如何开车的,张某某表示自己是强忍着右臂疼痛勉强挂挡,实在忍受不了时,尤其妻子代为挂挡。“两人竟然全然没有意识到单手开车的巨大危险性!”民警后怕道。

当即,民警对张某极不负责任的行为,进行了严肃的批评教育,并处罚五十元记2分。面对民警的处罚,张某某也认识到了自己的错误,表示今后不会再犯。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: