注册

江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人评选启动


来源:凤凰网江苏

8月12日,江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人评选活动启动暨老年文化流动大课堂在中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司举行。此次评选活动由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、

第二届“中国人寿”杯优秀文化老人评选启动仪式 胡潇/摄

活动现场 胡潇/摄

8月12日,江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人评选活动启动暨老年文化流动大课堂在中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司举行。此次评选活动由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办,将在全省范围内公开征集并评选文化老人,预计在今年年底前选出十佳优秀“文化老人”并举行颁奖盛典。

江苏省老年大学协会会长张建平,江苏省老龄办副主任、《老年周报》总编辑杨立美,凤凰网江苏总编关卫东,中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司副总经理王者元,江苏老年大学协会副会长、新起点老年大学校长牛飚,第一届文化老人费玉侠,以及江苏省部分老年大学校长代表、老年服务组织和机构代表、老年人代表和新闻媒体等出席了当天活动。

江苏省老年大学协会会长张建平致辞 胡潇/摄

江苏省老年大学协会会长张建平在现场致辞:“举办优秀文化老人评选,更多地是为老年人树立一个榜样,老年人退休后不仅仅要解决物质生活的需求,更多要解决文化生活和精神生活的追求。通过学习更好地完善自己,使自己更有素质、有品位、有气质。”

凤凰网江苏总编关卫东致辞 胡潇/摄

凤凰网江苏总编关卫东认为,优秀文化老人的评选已经成为了一个品牌,体现了江苏老年文化在全国的引领。“我接触过许多老人,他们各有各的故事,这些老人怎么通过我们平台把故事传播出去,并发扬光大,这其实就是文化的价值所在。”他说。

中国人寿江苏分公司副总经理王者元致辞 胡潇/摄

“中国人寿公司有这样一份社会责任,给老年人提供保障,多办益老之事。江苏老年群体越来越大,我们希望江苏老百姓人人都能享有保障。我们也打造了大健康平台,为老年人提供健康咨询服务。服务民生,创造价值。这次评选定能为老年人搭建更高水平的文化平台。”中国人寿江苏分公司副总经理王者元谈道。

去年首届优秀文化老人评选活动的成功举办,受到社会各界尤其是老年人的广泛好评,掀起了弘扬和传播优秀老年文化的热潮,得到诸多支持和褒奖,其积极向上的价值观,向全社会传递了老年群体的正能量。

首届十佳“优秀文化老人”获得者费玉侠 胡潇/摄

费玉侠作为首届十佳“优秀文化老人”获奖者之一,82岁高龄的他今天再次来到现场,并对此次评选活动的开启表示祝贺。他说:“老年人是社会的宝贵财富,他们有气质有胸怀,他们中很多人在历史文化传承方面有特殊的贡献。希望有更多的老年朋友们加入到评选中,展现江苏文化大省的崭新面貌。”

据悉,第二届“中国人寿”杯优秀文化老人评选活动拓宽了更多报名通道,以确保每个老人都有机会公平地参与评选。今日起将正式开启报名通道,老人可通过全省13个地级市150多所老年大学直接推荐,也可登录凤凰网手机端、PC端、H5三端报名,或通过中国人寿江苏分公司官方网站和微信上自主报名。

活动现场 胡潇/摄

截止9月底,组委会将初选100名优秀“文化老人”候选人,撰写他们的事迹资料,讲述每位老人背后的文化故事,同时开启网上投票通道。此外,组委会还将开展文化老人事迹宣传和琴、棋、书、画、文学作品、非物质文化遗产传承、艺术创新等才艺文化展示活动,并在网络平台上同步发布。另外,入选“优秀文化老人”最终评选三十强的老人也将发放授予荣誉称号和证书。

江苏省老年大学协会副会长牛飚开启老年文化流动大课堂 胡潇/摄

启动仪式现场,江苏省老年大学协会副会长、新起点老年大学校长牛飚开启了老年文化流动大课堂开讲的第一课——《退休第一课》,鼓励退休老年人“退而不休”,通过学习充实自我,追求境界高峰,获得现场如雷掌声,为刚退休的迷茫老人指明了生活的方向。

系列文化老人评选活动的举办,意在唤起全社会对老年群体的重视,进一步扩大对文化养老的宣传,对我省及我国文化养老事业和产业的发展,对老年人生活质量和社会价值的提升,产生更加积极的推动。

老年大学报名通道:

附件1:《江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人评选推荐表》下载

凤凰网报名通道:

附件2:《江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人评选报名表》下载

江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人评选手机扫下方二维码报名:

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: