注册

严令明 南京易网网络科技公司总经理


来源:凤凰网江苏

南京作为全国15个新的社会阶层统战工作实践创新试点城市之一,将着力加强对新的社会阶层人士思想引导,广泛联系,加强团结。以四大群体中新媒体从业人员为例,为做好这方面服务工作,南京市将重点打造“南京好朋友”平台,重点发挥凝聚新新媒体中的菁英人才、展现新的社会阶层人士奋斗梦,讲述南京大统战历史等功能。

严令明,南京新媒体人士联谊会副秘书长、溧水114网创始人

1989年-1993年就读于常州无线电工业学校计算机应用专业(现名:常州信息技术职业学院)。1993年进入常州计算机厂总部工作(现名:江苏国光信息产业股份有限公司),1994年-1997年在北京办事处任客服经理,1998年-2003年在南京办事处任客服经理。2003年辞职,创办了溧水114网。

2008年,被推选为溧水第八届政协委员,此后担任了第九届政协委员,第十届政协常委。

所获荣誉:

“2011年度县政协优秀民主监督员”。

“2015年度优秀政协委员”。

“2016年溧水区防汛抗洪先进个人”。

社会职务

民建溧水支部副主委、南京市溧水区新媒体代表人士联谊会会长,曾被聘为(或正在担任):区供电公司、人民法院、人民检察院、地税局、环保局等行风监督员。

溧水114网

溧水114网创立于2003年,于2006年正式开始商业化运作,并开始了快速发展的道路。目前,溧水114网日均PV达到了14万以上,日均IP在1.3万左右,注册用户超过了10万人。溧水114网涵盖了溧水普通生活的方方面面。有专业人员采编的政府新闻,有为百姓免费提供的房产、招聘等分类信息平台,有溧水商家的集中展示区,有给普通市民互动交流的社区。

目前,溧水114网每天分类信息的发布量都超过了1000条,极大地方便了普通市民的生活。互动交流区每天的发帖量在1500左右,涵盖了本地资讯、百姓呼声、生活信息、兴趣爱好等方方面面的内容。其中百姓呼声和专题资讯里的内容,多次得到了区领导的肯定和表扬。

溧水114网还积极配合溧水区宣传部、文明办等部门,发布各种专题内容,倡导网民做一个文明的溧水人。如根据区委、区政府的要求,专门建立了交通整治、平安青奥、大干一百天等专题。

溧水114网还通过各种公益活动,引导网名做一个有爱心的、文明的社会新人。这些活动,得到了众多网民的相应,并取得了很好的社会效果。

2014年9月,第二届江苏互联网大会在南京召开。溧水114网获得了第二届江苏互联网大会风云榜“十大人气论坛”称号。

2015年9月,溧水区委书记谢元视察溧水114网。

2016年6月,《溧水区网络舆情管理及处置工作办法》正式发布,明确了溧水114网《百姓呼声》栏目作为政府官方网络问政平台。《办法》要求《百姓呼声》栏目里的所有帖子,要做到“事事有回应,件件有答复”。

2016年5月,在溧水区统战部的指导下,“南京市溧水区新媒体代表人士联谊会成立”,溧水114网站站长当选为联谊会首任会长。

2016年12月,荣获“2016年度南京市溧水区文明诚信企业”称号。

2017年6月,南京市委常委、统战部长陈勇到溧水114网站调研民间网站网络问政工作,溧水区委书记谢元等陪同调研。

溧水114网紧跟时代潮流,又相继推出了手机客户端、微信公众平台(溧水订阅)。我们坚信,溧水114网必将有一个更加广阔的明天。

公司网址:www.ls114.cn

[责任编辑:王茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: