注册

南京多只本邦股在港交所上市 频获资本追捧


来源:南京晨报

越来越多的南京投资者正通过港股通这个便捷且低成本的渠道买入在港交所登陆的股票,部分股票和很多A股一样是本地优质公司。日前,恒生指数发布了恒生综合指数(HSCI)成员检讨结果,结果将于9月4日生效。

越来越多的南京投资者正通过港股通这个便捷且低成本的渠道买入在港交所登陆的股票,部分股票和很多A股一样是本地优质公司。日前,恒生指数发布了恒生综合指数(HSCI)成员检讨结果,结果将于9月4日生效。届时,港股通成份股范围也将随恒生综指调整而调整。值得注意的是,南京一家名为金斯瑞生物的公司被纳入,多家教育类的公司也被选入。

南京一公司纳入港股通成份股

一只在港交所交易的股票,如果能被纳入港股通,则意味着会有大量资金通过港股通渠道来买它,公司股价及市值可能会出现明显的上涨。

而这样的变化正在出现。日前,恒生指数发布了恒生综合指数(HSCI)成员检讨结果,结果将于9月4日生效。届时,港股通成份股范围也将随恒生综指调整而调整。值得注意的是,南京一家名为金斯瑞生物科技(1548.HK)的公司被纳入。这意味着,用不了太长的时间,南京人用港股通账户就可以便捷地买入这只具有基因题材的股票。业内人士表示,金斯瑞生物科技是全球领先的生物技术公司之一,是全球领先的基因合成供应商,并在抗体服务、生物工程服务、体外药效学服务上具有领先地位。

南京一名券商人士表示,与金斯瑞生物一同被纳入港股通成份股的公司有26家,可选消费类的公司备受关注,其中出现了多家知名教育服务类企业的名字,如宇华教育、民生教育,另外,火锅股呷哺呷哺也进入了港股通成份股名单。

纳入港股通后不少成为“牛股”

进入港股通成份股范围后,未来A股投资者便可以通过港股通账户直接买入。业内人士表示,港股通的名单构成也非常透明,包括恒生综指大盘股指数、中盘股指数、市值大于50亿港币的小型股指数成分、A+H两地股的H股,不含A股处于ST或ST*状态的H股。前3类港股通标的范围调整随恒生综指的成份股一年按例调整两次。

“每次的调整都会让一些资金非常关注,从过去市场表现看,调入的公司股价可能会有较大的提升。”今年3月6日被调入港股通的公司,包括周黑鸭、美图、周生生等,美图公司3月7日后10个交易日,股价涨了60%,一度成为最牛的股票。而美图公司去年12月才上市,在没有纳入港股通时,每月成交只有20亿港元规模。今年2月纳入前,潜伏资金买入,成交放大至30亿港元。纳入港股通后,美图公司3月放量至186亿港元,屡次成为十大最活跃的港股通个股。周黑鸭也体现了这种被纳入财富效应,在纳入后的10天股价涨幅16.52%,震幅为45.32%。

南京一名券商人士表示,在华大基因上市后,金斯瑞生物科技备受业界关注,可能成为港股市场的下一个“美图”。该人士认为,金斯瑞生物从去年开始就有资金跟踪,从去年7月中旬到今年3月份,股价一度上涨了3.48倍,虽然之后也有所调整,但依旧有超过2.7倍的上涨幅度。“金斯瑞生物行业有想象力,近期股价也有表现,但纳入港股通后,股价会如何表现,还需要关注,毕竟前期涨幅巨大,需要靠时间去消化。”南京一名私募基金经理表示。

多家本邦股在港上市赚钱效应明显

在金斯瑞生物之前,已经有多家南京的公司在港交所上市。南京一名私募基金经理表示,港股没有涨跌停板的限制,因此对于投资者选股的精准度要求极高,作为普通的投资者还是最好买入身边的公司,特别是一些能入选港股通的南京公司,整体表现较好,赚钱效应也较明显。统计显示,南京已经有20家在港交所登场的公司,宁沪高速港股今年以来上涨超过2成,华泰证券的港股涨幅达到了10%以上。值得注意的是,佳源国际控股成为本邦股中最牛的港股,今年以来的涨幅已超过了36%。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: