注册

南京英国学校十周年 见证中英教育深化合作


来源:凤凰网江苏

2017年8月21日,南京英国学校(BSN)十周年之际,英国驻沪总领事馆商务领事Mr. Seif Usher应邀出席这次十周年庆典,与学校的师生和家长,以及众多教育界同行,参加本次盛会。

2017年8月21日,南京英国学校(BSN)十周年之际,英国驻沪总领事馆商务领事Mr. Seif Usher应邀出席这次十周年庆典,与学校的师生和家长,以及众多教育界同行,参加本次盛会。

活动现场

位于江宁开发区内的南京英国学校成立于2007年,是一所由中国国家教育部批准专为外籍子女提供学前教育到高中的国际学校,同时也是南京市目前仅有的两家获得教育部批准的外籍人员子女学校之一。学校得到了COBIS(英国国籍学校理事会)和英国课程与资格考试委员会的授权,在教学中引进英国原版教材,教授英国国家课程。学校的所有任课老师都具有英国教师资质。

据悉,在学前教育阶段,南京英国学校的教学目标是提供儿童早期教育体验从而帮助孩子培养积极的学习态度,通过创建学习环境,让孩子更愿意探索新概念和想法,因此该校提供了Pre-Nursery(2 - 3岁)计划。在这一计划中,孩子们接受结构化的经验学习。对于母语不是英语的孩子来说,这是一个理想的学习环境,能够轻松进行英语的同化。而对3至5岁儿童,学校提供刺激和创造性的环境,让幼儿体验范围广泛的活动。

活动现场

南京英国学校国际小学的教学目标是让孩子们享受在校时间的同时,达到学习知识、提高理解能力、树立正确价值观的目的。为此,学校提供了充分发挥学生潜力的学术和社会方面的学校生活。据了解,该小学的课程包括英语、数学、科学、地理、历史、艺术、工艺、音乐、体育(包括游泳从1年)、健康教育和信息和通信技术等。此外,学校还提供丰富而有趣的环境让孩子找到用英语交流的兴趣和快乐。

此外,在中学阶段,南京英国学校向学生提供英语、数学、科学、地理、历史、艺术、ICT、PE、德语和汉语课程。该阶段使用英国剑桥大学国际考试委员会(CIE)教学大纲,学习IGCSE课程。

活动现场

“十年前,南京的中西方学校教育方式迥然不同,各自在不同的轨道‘运行’,也存在一定程度地‘互不理解’。近年来,随着中英关系的日益‘亲密’,东西方的教育也加深互相学习和互相融合,这一鸿沟在显著缩小。”南京英国学校校长SHEPHARD说。

在他看来,经过了十年的交流合作,在国际学校,除了中文课程,中华文化寻访的实践课程正不断增加;在中国学校,英文教学和体验式课程也发展壮大。

2016年初,南京英国学校新校区顺利竣工。校区位于翠屏山畔,占地39亩,建筑面积16000平方米,校内配有游泳池、体育馆、网球场、舞蹈室、图书馆、剧场、科学实验室等各种教学资源。依靠翠屏山,学校还建立了隐藏在山谷树林间的室外生态活动场所和露天剧场,通过创建欢乐积极的学习环境,让孩子更愿意探索新概念和新想法,促进儿童各领域的发展。而且不论校内还是校外活动场所,南京英国学校都打到了全方位网络覆盖,让学生可以随时搜索全球学习资源。

另据悉除了日常学习,该学校还经常举办各种活动及庆典。不管是传统的UNDAY,还是盛大的SUMMER FAIR,或者戏剧节、合唱团、足球比赛等,每一个学生都可以在这些活动中找到自己喜欢的项目,拥有展示自己独特才华的舞台。

经过十年的不断成熟与完善,南京英国学校如今已经享誉南京及周边城市,在英语教学环境与一流硬件设施的配套辅助下,培养出了一批批优秀的具有创造力的学生。

[责任编辑:华贤东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: