注册

倒计时4天!2017世界全项目轮滑锦标赛最全信息播报


来源:凤凰网江苏

继“2014年青奥会”之后,南京承办的最大规模国际性赛事——2017世界全项目轮滑世锦赛(简称轮滑世锦赛),将于8月27日至9月10日在南京举办。据悉,这是“国际轮联”第一次举办全项目的轮滑锦标赛。8月23日下午,“2017轮滑世锦赛”第二次新闻发布会在南京召开,发布会介绍了本届轮滑世锦赛的筹备情况、国际运动员的参赛情况、场馆分布情况和轮滑村相关情况,并正式发布了开幕式方案及票务信息。

继“2014年青奥会”之后,南京承办的最大规模国际性赛事——2017世界全项目轮滑世锦赛(简称轮滑世锦赛),将于8月27日至9月10日在南京举办。据悉,这是“国际轮联”第一次举办全项目的轮滑锦标赛。

8月23日下午,“2017轮滑世锦赛”第二次新闻发布会在南京召开,发布会介绍了本届轮滑世锦赛的筹备情况、国际运动员的参赛情况、场馆分布情况和轮滑村相关情况,并正式发布了开幕式方案及票务信息。

发布会现场

Key Numbers:盘点2017轮滑世锦赛

本次全项目轮滑世锦赛共有速度轮滑、花样轮滑、单排轮滑球、轮滑阻拦赛、自由式轮滑、双排轮滑球、高山速降、轮滑回转赛及滑板等10个大项目,和118个小项。其中,“滑板”项目为2020年东京奥运会的正式比赛项目,这也将是轮滑项目第一次以正式比赛项目的身份进入奥运会,所以这次全项目的轮滑世锦赛格外受到关注。

大赛吉祥物“Q版宁宁”

世锦赛将于8月27日开始部分项目的小组赛和资格赛,9月2日在南京奥体中心体育馆举行开幕式,9月10日闭幕。届时,将有来自60个国家和地区的2844名运动员和892名官员齐聚南京,在十个大项的比赛中,参赛人数较多的项目是单排轮滑球749人,花样轮滑717人。

单排滑轮运动示意图

滑板运动示意图

凤凰江苏在发布会上获悉,参与本次大赛报道的境内外注册媒体,将会达到250家左右,整个赛事的实况转播时长也将会达到250个小时左右。另外,24小时不间断的网络直播将会覆盖本次锦标赛。

“根据IOC(国际奥林匹克委员会)关于大型赛事收入测算的标准来看,届时在为期两周(14-15天)的2017世界全项目锦标赛中,整个南京市在酒店、餐饮、购物等方面的收入将会达到3000万美元左右。”国际轮联体育主管弗朗西斯科•曾格里尼(Francesco Zangarini)在发布会上介绍。

List:七大场馆和其所承担的具体赛事

据大赛组委会常务副秘书长、南京市体育局局长陈卫红介绍,2017全项目轮滑世锦赛一共规划安排了7个比赛场馆,赛事场馆以“青奥场馆”为主体,并没有为本次大赛新建场馆。在此,凤凰江苏为市民们整理出了比赛场馆清单和其所承担的具体赛事。

场馆分布图

浦口区的市体育训练中心是速度轮滑的比赛场地,包括场地赛、公路赛、马拉松赛。其中,马拉松的赛道安排在浦口区滨江大道;

青奥体育公园安排了单排轮滑球、自由式轮滑和轮滑阻拦赛3个项目;

龙江体育馆是双排轮滑球第一场地,南京工业大学体育馆是双排轮滑球第二场地;

五台山体育中心将举行花样轮滑比赛;

鱼嘴湿地公园体育实验室安排了极限轮滑和滑板(U型池)比赛;

南京聚宝山公园将举行高山速降、轮滑回转这2个项目的比赛。

提醒南京市民、轮滑爱好者和粉丝们注意的是,8月31日至9月10在南京五台山体育馆举办的花样轮滑比赛,将是参赛人数最多,并且非常具有观赏性的比赛项目。预赛票价为70元,决赛票价为150元,该项目还设有全赛程套票,票价为1250元。

此外,大赛票务信息也正式对外公布,包括开幕式及72场赛事参与售票。其中,比赛票价采取了一日通票制,只要不出安保线,一张票可以让观众从上午比赛开始一直观看到晚上比赛结束,1.2米以下儿童有成人陪伴还不需门票。开幕式票价共有5档,设定为30至980之间,开幕式门票将在8月25日接受预定。

运动+艺术:开幕式表演最大亮点

南京市演艺集团承办的2016年轮滑单项世锦赛的开幕式

2017年世界全项目轮滑锦标赛的开幕式将于9月2日,在南京奥体中心体育馆举行。本次大赛开幕式的执行单位是曾经承办过2014南京青奥会、2016南京单项轮滑世锦赛开幕式的南京市演艺集团。

南京市演艺集团总经理助理管辉透露,本次大赛的开幕式共分为开幕式仪式和文体表演两大部分,“就文体表演部分来说,我认为最大亮点是我们将运动的激情和艺术的唯美、完美地结合在一起,观赏性很强,非常值得期待。”

本次大赛的开幕式演员有接近2000人,其中大部分是在校学生,来自南京28所中小学的学生演员就有1000人左右,另外还有南京市演艺集团下属的6个专业团队的专业演员,最后一部分是邀请来的知名演员。

青少年轮滑小选手,是开幕式表演的主力军

开幕式表演共分为6个章节,具体章节名称分别为,序“星光之梦”和“激情之炫”、“深蓝之恋”、“飞翔之歌”、“友谊之花”四个篇章,以及尾声“五洲欢聚”。“六个章节的节目排演和表现形式都融合了民族风、世界风和南京城市元素,结合世界轮滑和滑板青少年的激情炫技。”管辉说。

钢琴与古琴的穿越协奏、民族大鼓与电光水鼓的中西共鸣、中华武术与舞狮舞龙的盛大融汇、芭蕾表演与诗词诵读的唯美演绎等,各种艺术表演形式的融合穿插,将会以娓娓的叙事导入,在宏大的歌舞场面中融入绚丽的民族风采,这场开幕式值得南京市民的期待!

据悉,演出还邀请了著名钢琴演奏家吴牧野、古琴大师李祥霆、国家歌舞剧院著名歌手刘桐以及上海芭蕾舞团、河南塔沟武术学校等国内明星、一流演出团队和外籍歌手加盟助阵。

[责任编辑:唐静静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: