注册

“吃货”花2个月跑遍南京 奉上高校食堂美食大测评


来源:扬子晚报

南京各大高校的食堂里,到底哪些菜才是最好吃的?一位名叫“吃货黄块块”的网友,花了两个月时间跑了几遍南京市区、仙林、江宁、浦口,把每个大学食堂里最好吃的菜都罗列了出来。

南京各大高校的食堂里,到底哪些菜才是最好吃的?一位名叫“吃货黄块块”的网友,花了两个月时间跑了几遍南京市区、仙林、江宁、浦口,把每个大学食堂里最好吃的菜都罗列了出来。“黄块块”的这份“高校食堂吃货宝典”得到了各路微博大V的转发,不少即将迈入大学的新生表示,“已收好,开学后挨个吃个遍!”

超满足!6.5元就能吃到荤素搭配的铁板板

饿肚子的状态下不建议你点开“黄块块”的这份食堂吃货宝典,因为每一张美食的图片都足够诱人。“黄块块”显然吃得很用心,推荐出来的校园美食都是在大学生群体里“零差评”的首选。

如南京大学仙林校区六食堂的铁板饭,每逢饭点,学生排的长队能来回绕上好几个弯。“黄块块”写到,“第六食堂有着南京高校食堂排名第一的美誉,性价比太高。首推铁板饭,任意两道菜只要六块五,而且下面还铺满了黄瓜丝和鸡蛋。”南航江宁校区的五食堂首先在造型上就足够抢眼,居然是飞机机舱的模样。“黄块块”在五食堂挑花了眼,“菜的品种多到不行,面条除了面食土豆粉,还有红白抄手。打菜窗口全线蒸汽保温太厉害!”

“黄块块”估计是个面食爱好者,到了南京师范大学,最先吸引她的依然是面食类的米线。“南师大仙林校区的三食堂,差不多是品种最多的食堂。米线分量也太足了吧,差不多有两个碗大!”到了南京农业大学,肯定要尝一尝“南农烧鸡”。“黄块块”很慷慨,和南农的猫一同分享,“南农真的是走两步就遇到一只猫呀,于是跟西门的猫一起分享南农烧鸡。”

这份“高校食堂吃货宝典”还涵盖了东南大学、南京理工大学、南京林业大学等高校,“黄块块”不仅给食堂写了“评语“,还认真拍摄了多款食堂特色菜的图片,图文并茂,让美食推荐更有说服力了。

新生:收好咯,开学轮番吃个遍

这份“高校食堂吃货宝典”赶在开学前出炉,对于即将迈入大学校门的新生来说无疑是“及时雨”。“橡树上的一只喵”说,“等我开学后慢慢吃。”“认真生活买美少女”表示,“太好了,开学后可以按照推荐,把食堂的这些菜挨个吃个遍。”“Here_is_LY”评论,“讲真南农的食堂还是比较合我胃口的。” “王昊璿”看得眼馋,“可以现金或者支付宝吗,外校的同学想尝一尝。”一位热心网友回复,部分高校的食堂是可以买饭票的。

怎么想到给南京高校的食堂做测评的呢?昨天,扬子晚报记者联系上了“吃货黄块块”。她是知名美食博主,主业是一名互联网从业人员,刚开始只是喜欢在微博上跟大家分享自己的美食心得,没想到最后成了坐拥好几万粉丝的美食博主。探索南京本地的各种美食,并在微博上和大家分享是她生活中一个很大的乐趣。

“因为吃是我这辈子唯一热爱的事情,我觉得通过美食或者说是饮食文化,可以看到社会的发展、科学机理或是哲学道理、艺术的美,甚至还能影响社交。”

博主接下来还会推出美食测评合集

“吃货黄块块”告诉记者,她花了两个月时间跑了几遍市区、仙林、江宁、浦口,把测评中写到的食堂都吃了个遍,希望能够把每个大学最好吃的食堂告诉大家。

这九大高校的食堂加起来有几十个,每个食堂里的美食也是五花八门,要想把这些美食都尝个遍难度可不小。在前期搜索和了解后,“吃货黄块块”选择了九个高校作为此次测评的目的地,为了全面了解每个食堂的美食,每次她都会带上了几位朋友,去大学食堂点上一大堆吃的,大快朵颐的同时也完成了美食测评的任务。

“吃货黄块块”表示,她在今后还会陆续推出各类美食和南京各区域美食的测评合集,跟南京的吃货们分享。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: