注册

“知名滞销书”《笑场》推出精装典藏版


来源:凤凰网江苏

在《吐槽大会》上一直被吐槽“知名滞销书”的《笑场》在过去一年内销量超过了十万册,为回馈读者,李诞要求出版社不要给精装版本的新书涨价。他笑着说,自己“对写作是很认真的,认真的同时也特别放松。”

2017年9月,爆款网综《吐槽大会》的总策划、总撰稿李诞又一次携新书杀入各大书店畅销排行榜。这一次,他带来的是全新精装修订版的《笑场》。

在《吐槽大会》上一直被吐槽“知名滞销书”的《笑场》在过去一年内销量超过了十万册,为回馈读者,李诞要求出版社不要给精装版本的新书涨价。他笑着说,自己“对写作是很认真的,认真的同时也特别放松。” 

李诞

《笑场》

 知名“滞销书”一年销售十万册马伯庸大赞“神作”   

“我写作不想对别人负责;第二,不想在文学史上留下一席之地,所以我写得不苦不累,我就是爱写。但我的瓶颈也在于太不苦了,想写好作品内心还是要吃个大苦,但我觉得没有必要,我现在就想开心点。”李诞说,“我不是那种这辈子非要做成什么事儿的人。”

冷静得像一个中年人。

但他确实做成了很多事。由他担任总策划和撰稿的现象级综艺节目《吐槽大会》让中国人接受了脱口秀,更让普罗大众认识了“吐槽之王”李诞。2016年初出版的《笑场》也随之走红,销量狂飙至十万册。第一本作品集在市场上大获成功,李诞对此表现得很淡定,“有人买当然高兴,我有虚荣心,也喜欢钱。”

“人比头发红”的李诞其实早就在文学圈有影响。早在《笑场》出版前,马伯庸就向粉丝大赞李诞的《扯经》是“神作”,此次《笑场》的精装版也收入了这本在网络上脍炙人口的佳作。作家东东枪评价李诞书里的人物:像喝醉了一样,写得掏心掏肺,有伤心捧出自己之态。

“秀颜值挺好,我要是有,我也频繁秀。”

与别家粉丝不同,李诞的粉丝喜欢以“黑”偶像颜值的方式来表达对偶像的爱,许多粉丝在收到新书后,都抑制不住激动的心情,来到李诞的微博(新浪微博:@自扯自蛋)下留言示爱:

“蛋蛋我老稀罕你了!你长得特像我初恋!(真是往事不堪回首!)”

“各位亲朋好友请私信我地址,向你们介绍我的爱人。#蛋蛋求你以后少发自拍真的我给你跪一个行吗#”

“我家狗就叫李诞,我爸起的,特爱看您,我买十本。”

“虽然你长得丑,可是你写的好啊。”

“要不是看了自拍,简直爱上你……”

李诞对此十分大度,他将网友的回答截图做成九宫格,统一回复:“你们啊,你们阻止不了我。”记者提问“你对时下作者出书频繁秀颜值这件事怎么看?”他的回答是:“挺好的啊,我要是有,我也频繁秀。不过我现在没有,好像也一直在秀。挺高兴的,常发自拍有益身心健康。”

“佛法讲究中道,讲究不二,这也是我最基本的世界观。”就像他对自己的定义——文青、谐星、段子手、作家,彼此对立,又分外和谐。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: