注册

迟到的罗森,希望能激活便利店春水


来源:新华日报

这两天,记者的朋友圈被罗森便利店在南京开业的消息持续刷屏。昨天下午,在南京建邺区的一家罗森便利店,记者看到,店内便当、关东煮、面包货架均被扫荡一空,就连超市常见的方便面都被搬空一半。

这两天,记者的朋友圈被罗森便利店在南京开业的消息持续刷屏。昨天下午,在南京建邺区的一家罗森便利店,记者看到,店内便当、关东煮、面包货架均被扫荡一空,就连超市常见的方便面都被搬空一半。20平方米左右的店铺内挤满了年轻顾客。虽然店里的可乐、矿泉水比别处要贵些,不少人还是抱着来一趟不能空手而归的心理买走了。

作为全球三大便利店品牌之一,提到罗森,不少人首先想到的就是其美味的便当,品种繁多、口味丰富且价格亲民,其24小时营业的特点更是充分体现了便利性。在实体经济受到电子商务巨大冲击的今天,便利店正因为能“救急”、能提供网络所不可替代的服务,迎来发展和生机。对生活节奏越来越快的都市人来说,能迅速解决一顿饭,且口味、营养和价格都满足心理期待,无疑就抓住了消费痛点。

随着收入水平和生活水平的提高,以及消费理念的升级,不少消费者尤其是年轻一代,对价格的敏感度在降低,相反对品质的要求在提高,他们愿意花上二三十元买一杯用鲜奶调制的奶茶,因此几年前很流行的两元一杯、用奶精勾兑的劣质奶茶现在已经很少见到,取而代之的是满大街即使价高却仍要排上半天队才能买到的各式奶茶铺。用一句时髦的话说,喝的不光是奶茶,更是“情怀”——现在消费者追求的远不止产品本身,还有附加在产品身上的“格调”和“颜值”。

作为本土便利店老牌企业,苏果“好的”也早就意识到消费升级的大趋势,增加了便当、关东煮、自有品牌零食等。如今外资企业“鲶鱼”扎入,希望能搅动便利店一池活水,让消费者“渔翁得利”,有更高品质的消费享受。

[责任编辑:栾霏霏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: