注册

凤凰江苏人气书榜【2017年第三十六周】


来源:凤凰网江苏

唯美主义大师谷崎润一郎长篇代表作,被誉为“日本现代文学巅峰杰作”“现代版源氏物语”的《细雪》;香港文学跨时代巨擘、王家卫的文学老师刘以鬯先生代表作的结集《迷楼》;第二届路遥文学奖得主何顿的长篇史诗力作《抵抗者》;以诗史笔法,全景式展现鸦片战争背景下的中国和世界的《太平天国兴亡录》;清史入门手册《大清帝国》。

《大清帝国》(2017年8月版)

出版社:甲骨文|社会科学文献出版社

定价:79.00元

推荐语:

四千余年中华传统的集大成王朝

二百七十余年的繁华与没落

这究竟是怎样的一个时代

内容简介:

清王朝乃四千多年的中华传统在政治、经济、文化等各个方面的集大成者,这究竟是怎样的一个时代?

前期,一个小小的女真部族入主北京,建立帝国;

中期,清朝中央政府开始直接管理新疆、西藏地区,可谓鼎盛时期;

后期,大清帝国屈服于欧洲势力,走上崩溃之路。

增井经夫为我们详细描绘了最后的中华王朝在二百七十多年间的繁荣与没落,解析了近代中国的起点,其中对清代的社会经济、学术、文艺三个方面的论述尤为精彩。

《大清帝国》是日本清史学习和研究者的必读参考书,对于中国读者来说,也不失为一部绝好的清史入门手册。

作者介绍:

增井经夫(1907-1995),日本老一辈著名清史专家。毕业于东京大学文学部东洋史学科,曾任职于日本大学、东京外国语大学、明治学院大学和金泽大学等,专攻中国清史,著有《亚洲的历史与历史学者》《中国的历史与民众》等,翻译有《史通——唐代的历史观》《焚书——明代异端之书》《太平天国》等。

译者简介:

程文明,东北师范大学历史学博士,研究方向为日本近现代史、中日关系,现任教于吉林师范大学。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: