注册

军训推迟一周?这所学校大一新生先了解校史后军训


来源:凤凰网江苏

2017年,河海大学的大一新生报道后没有立刻开始军训,而是开启了大学生涯“起航周”活动,全体大一新生从9月8日开始,参与了包括梦想公开课、青春修炼营、参观校史馆等多种多样的活动

2017年,河海大学的大一新生报道后没有立刻开始军训,而是开启了大学生涯“起航周”活动,全体大一新生从9月8日开始,参与了包括梦想公开课、青春修炼营、参观校史馆等多种多样的活动。

“起航周”活动现场

据了解,为了迎接大一新生,西康路校区的校史馆、张闻天纪念馆、严恺纪念馆都为新生们开放,并且安排了专业的讲解员,带着新生们了解学校历史、感悟学校精神和传统文化。水利水电学院的大一新生陈同学表示,“这样的活动很好,让我们在进校之前就了解了学校的历史,相信对我们日后对于专业课学习都会有很大的帮助。”

此外,水利水电学院新生辅导员刘津铭还表示,大一新生一般都在江宁校区学习和生活,来西康路校区的机会相对比较少,以后的大一和大二新生可能一年来老校区的机会屈指可数,更不要说来参观校史馆了,“这次活动也是让学生更好的了解学校,了解自己所要学习的专业,为未来从事这项工作做准备。”

“起航周”活动现场

工程训练中心吸引了很多喜欢科研、机械的同学的目光。农水一班的赫然同学说:“二楼的集水文、能源、地质等多项学科的综合模型最吸引我,鼓励我以后向学长学姐们学习,在专业领悟努力学习,争取为学校争光!”

除了各种参观项目,梦想公开课的开讲也是本次起航周的“重头戏”,梦想公开课是由9位在各行各业表现出色的学长学姐来开讲,包括河海零校网创始人王晶亮,大艺团优秀代表张雪婷以及参与过江苏卫视“一站到底”录制的王中汉等,他们讲述了自己截然不同确又各自精彩的大学生活,鼓励2017级的新生们砥砺前行、奋发有为。水文二班的丁天弘说,"印象最深刻的是王晶亮学长,本来对创业没什么概念的,听完之后有些激动,原来河海不仅有学霸,还有这样和“马云”一样的牛人!"

梦想公开课现场

凤凰网江苏还了解到,除了在开学第一周组织这样的“起航周”活动帮助新生们尽快适应大学生活,河海大学还结合学校和学院的人才培养目标,在大一学年至少安排一次学长经验交流分享课、一次校友返校交流课和一次用人单位职业指导课,让新生们在大一一年就可以加快掌握学习方法,熟悉专业发展以及了解职业前景,为今后的专业学习打基础、开好头。(华贤东 李婉婷 叶鸣 刘兴畅)

[责任编辑:华贤东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: