注册

欧洲百年古董油画展 | 捐一本书,看一场展,圆一个梦


来源:凤凰网江苏

这个九月,一场非同寻常的艺术盛宴《筑梦与经典——欧洲百年古董油画展》在古岸美术馆拉开序幕。之所以说非同寻常,是因为这次画展门票是一本书。筑梦与经典是这次欧洲油画展的主题——为山区儿童筑梦,品欧洲油画经典。一本书,给边远山区的孩子圆梦;一本书,观看一场欧洲的经典油画展览。

这个九月,一场非同寻常的艺术盛宴《筑梦与经典——欧洲百年古董油画展》在古岸美术馆拉开序幕。

之所以说非同寻常,是因为这次画展门票是一本书。

筑梦与经典是这次欧洲油画展的主题——为山区儿童筑梦,品欧洲油画经典。一本书,给边远山区的孩子圆梦;一本书,观看一场欧洲的经典油画展览。

主办方俗人堂艺术中心会将募集的所有图书捐赠给边远山区贵州省黔西南州望谟县边饶镇新坪小学和打易镇干田小学,为山区的孩子修建图书馆之用。

一首爱心奉献的主旋律随着画展的开幕一同拉开序幕……

9月9日,古岸美术馆迎来了爱心团体“阳光旗袍会”,参加捐赠图书活动并为现场的观众奉献了一场高贵典雅、绚丽多彩的旗袍秀。

旗袍,国家非物质文化遗产,是中国悠久的服饰文化中最绚烂的一种传统服饰,被誉为中国国粹。“阳光旗袍会”的女士们身着各种经典款式旗袍,姿态优雅、风姿卓越,让观众有幸欣赏东方女性婉约之美,了解中华旗袍文化的博大精深;让观众一睹中国传统华服的风采,是一场中国传统文化之美与西方油画艺术经典的亲情碰撞。

沙龙现场

伴随着“阳光旗袍会”这场代表东方婉约之美的旗袍秀在美妙的音乐声中结束,大家开始一同观赏另一场西方经典油画艺术的视觉盛宴——欧洲百年古董油画展。

参展作品

带有生命力的油画作品,不管过了多少世纪,其艺术感染力依然能打动人们的心灵。不管是欧洲文艺时期的油画,还是我国传统的水墨画,现在我们去看,依然会被其穿越时空的美所打动。

然而,一副画作,要如何才能在历史的长河中留下浓墨重彩的一笔呢?答案就在画作者身上。

一个天才的画作者,永远有一种对于生活敏锐的观察力,和天马行空的想象力。他们把自己天才的观察力和想象力摹于纸上,于是,一副值得永久流传的画作,就诞生了。

相信我们每一个人,都曾有过对于艺术的徜徉与幻想。

小时候,我们在课本上写写画画,时而画树,时而画草,时而又是一副简笔肖像。到后来,我们会去电影院、剧院、艺术展、音乐会,去接触我们喜爱的艺术作品。当我们享受这些艺术作品的时候,我们整个人都仿佛沉淀了下来,只去倾听自己内心的声音。

艺术,是对生活与自然的热爱与向往,是对世间万物一颗永久的好奇心。我们每个人,都有着一颗艺术之心。

400余幅欧洲百年古董油画,在这里与大家见面。不论是人物、风景,还是动物,建筑,只要你想,这里都有。每一副作品都保留着原作原框,保证了欧洲百年经典油画的真实呈现,让观展者一饱眼福。

我们常说艺术是无价的,也许就是这样,各种艺术展的门票,才总是那么贵。而这次的欧洲百年古董油画展,却只需要一本图书。

捐一本书吧!

一场展,一个梦。

一个孩子,一颗艺术之心。

圆梦时刻,也助他人圆梦!

展览海报

观展信息展览名称:筑梦与经典——欧洲百年古董油画展

策划人:郭东

主办单位:俗人堂艺术中心&古岸艺术中心

展览日期:2017年9月1日——9月18日

展览场地:古岸美术馆

展览地址:南京玄武区四方城1号南京十朝历史文化园内4号楼

注:捐一本书即可获得一张油画展门票,所有募捐图书将捐赠给边远山区贵州省黔西南州望谟县边饶镇新坪小学和打易镇干田小学。

[责任编辑:唐静静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: