注册

张敬华:优化教育结构 推动优质均衡


来源:南京日报

9月7日,在第33个教师节来临之际,省委常委、市委书记张敬华会见优秀教师代表并调研全市教育工作,向全市广大教师和教育工作者表示节日的祝贺和崇高的敬意,对进一步做好全市教育工作作出部署。

9月7日,在第33个教师节来临之际,省委常委、市委书记张敬华会见优秀教师代表并调研全市教育工作,向全市广大教师和教育工作者表示节日的祝贺和崇高的敬意,对进一步做好全市教育工作作出部署。市长缪瑞林参加会见。

张敬华、缪瑞林会见了部分“陶行知奖”获得者、市优秀青年教师、市师德标兵代表。张敬华说,教师是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,是最光荣的职业。南京教育事业的长足发展,得益于有一支优秀的教师队伍。面对新南京建设新要求和教育改革发展新形势,广大教师要进一步增强责任感使命感,讲政治、讲大局、讲奉献,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,培养更多时代需要的创新人才。市委、市政府将进一步加大支持力度,弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师有更多幸福感、成就感、荣誉感。

随后,张敬华来到中央路小学、南京育英外国语学校、南京师范大学附属中学调研,了解教育教学情况,向老师们表达节日祝贺。调研中,张敬华主持召开座谈会,听取全市教育工作情况汇报以及部分基层单位和学校负责同志发言,研究教育重点工作。

张敬华说,教育是最大的民生,关系千家万户,关系国家和民族的未来。近年来,我市教育事业发展取得显著成效,但仍存在一些突出问题和矛盾需要切实加以解决。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持正确政治方向,以立德树人为根本任务,以改革创新为动力,以推动基础教育优质均衡发展为重点,全面优化教育结构、提高教育质量,努力实现更高水平的教育现代化。

张敬华强调,要坚持改革引领,把深化教育综合改革作为重中之重,完善教育管理体制,推动信息化建设,提升国际化水平,着力培养学生的创新精神和实践能力。要推动教育资源优质均衡,加快全市教育布局结构调整,提高优质教育资源覆盖率,扩大教育公平受益面。要针对教育热点难点问题,综合施策、攻坚克难,不断增强群众的获得感和满意度。要进一步加强教师队伍建设,强化师德师风建设,优化资源配置,引进一流人才,加大培训力度,不断提高教师能力素质。要扎实做好教育系统安全稳定工作,建设绿色校园、平安校园。要加强教育系统党建工作,担负起主体责任,落实好全面从严治党各项要求,为教育事业加快发展提供坚强保证。

市领导杨学鹏、曹路宝、张一新、胡万进参加。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: