注册

义诊|鼓医老年痴呆预防大型义诊


来源:凤凰网江苏

记得我爱你:及早诊断,生命延展--南京鼓楼医院9月21日举办“世界老年痴呆日”大型义诊活动9月21日是“世界老年痴呆日”。为了更好普及宣传预防老年痴呆的

记得我爱你:及早诊断,生命延展

——南京鼓楼医院9月21日将举办“世界老年痴呆日”大型义诊活动

9月21日是“世界老年痴呆日”。

为了更好普及宣传预防老年痴呆的基本知识,传播科学的生活方式,使关爱健康、防治痴呆的理念更加深入人心,并向更多的老年朋友提供优质的健康服务,南京鼓楼医院神经内科定于9月21日(周四)上午8:30-11:00在医院门诊2楼钢琴厅举办“记得我爱你:及早诊断,生命延展”大型义诊活动。届时,将有来自神经内科及影像科的10余名专家,与您展开面对面的交流,定制专属您的脑健康维护方案,欢迎有需要的老年朋友前往咨询。

据了解,目前中国有老年痴呆患者540万人之多,是全世界最大的痴呆人群。全世界范围内约有3560万老年痴呆患者(其中一半在亚太地区),且每年以770万新增病人的速度增长,相当于每4秒钟就增加一位新病例。除了大家熟知的阿尔茨海默病之外,很多疾病如帕金森病、脑梗死、糖尿病、高血压、冠心病等等都与痴呆的发生相关。脑健康不仅影响自身,对家庭、社会同样至关重要。(通讯员 柳辉艳、徐高峰/文)

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: