注册

强化扬子江城市群龙头地位 南京市长国际咨询会举行


来源:凤凰网江苏

(1/13)“2017中国-南京金秋贸易洽谈会”期间,由南京市政主办的“2017南京市长国际咨询会议”于9月13日在南京“紫金山庄会议中心&

(1/12)“2017中国-南京金秋贸易洽谈会”期间,由南京市政主办的“2017南京市长国际咨询会议”于9月13日在南京“紫金山庄会议中心”举办。本届会议共邀请了国内外相关领域知名专家、学者及知名机构、企业高管15人。图为“2017南京市长国际咨询会议”现场。(文/华贤东 摄/胡潇)

(2/12)在受邀参加“2017南京市长国际咨询会议”的嘉宾中,来自中外机构、公司共有6人,其中包括英国驻上海总领事、上海美国商会会长季瑞达、英国驻上海总领事馆总领事吴侨文、微软公司全球资深副总裁王永东等;国内嘉宾9人,包括国家发改委、中国社科院、中国城市规划设计研究院、清华大学、南京大学等在城市发展、规划、地理、建筑等领域有建树的专家和学者。图为南京市委副书记、市长缪瑞林做主旨演讲。(文/华贤东 摄/胡潇)

(3/12)南京市市长缪瑞林出席会议并作主旨演讲,市委常委、常务副市长刘以安主持会议,副市长华静、胡万进、孙建友、冉华出席。同时南京市相关部门、南京市各区、相关开发区和企业的主要领导,相关院校和企业代表,以及境外驻宁商务机构代表也出席会议。图为市委常委、常务副市长刘以安主持会议。(文/华贤东 摄/胡潇)

(4/12)2016年以来,江苏省委、省政府落实中央城市工作会议精神,做出了建设扬子江城市群这一重大战略决策。扬子江城市群,位于我国沿江与沿海生产力布局主轴线的交汇地带,是“一带一路”和长江经济带建设的重要对外开放门户,也是江苏以城市群为主体形态推进新型城镇化的引领区,未来将承担着江苏经济“发动机”和“增长极”、长三角城市群北翼核心区和长江经济带绿色发展示范区、竞争力强影响力大的重要开放门户和标志性区域等“三重使命”。图为受邀参加“2017南京市长国际咨询会议”的嘉宾。(文/华贤东 摄/胡潇)

(5/12)扬子江城市群涵盖江苏南京、镇江、常州、无锡、苏州、扬州、泰州、南通沿江八市,是长江经济带上发展基础最好,综合竞争力最强的地区之一,也是中国产业体系最完整、创新能力最强、城镇分布最密集、开放程度最高的区域之一。省委领导在南京就推动长江经济带发展进行专题调研时指出,希望南京市做深做好跨江发展这篇大文章,在扬子江城市群中发挥更大作用。图为“2017南京市长国际咨询会议”现场。(文/华贤东 摄/胡潇)

(6/12)南京市作为江苏省省会和东部地区重要的中心城市、长三角地区唯一的特大城市,也是扬子江的起点城市。策应打造扬子江城市群大战略,构建和扩大南京创新驱动、产业发展、交通枢纽、开放平台和绿色生态等多重优势,提升城市首位度,推进区域协同发展、优化发展、融合发展,是南京市的责任担当,更是历史机遇。图为“2017南京市长国际咨询会议”现场。(文/华贤东 摄/胡潇)

(7/12)南京将坚持以五大发展理念为统领,认真贯彻落实“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”和“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标,在努力建成首位度高的省会城市、影响力强的特大城市、国际化程度高的历史文化名城和幸福感强的宜居宜业城市的进程中,全面融入国家区域发展大局,主动对接长三角世界级城市群建设,发挥在扬子江城市群中的引领作用。图为国家发改委中国城市和小城镇改革发展中心副主任、总规划师沈迟。(文/华贤东 摄/胡潇)

(8/12)在此背景下,“2017 南京市长国际咨询会议以“聚力创新,发挥南京在扬子江城市群中的引领作用”为主题,会议期间南京市领导将与参会的中外嘉宾围绕主题展开对话,听取国内外专家、学者及企业家的建议和意见,集思广益,借鉴国内外城市群发展有益经验,为南京参与扬子江城市群建设探索新理念、谋划新思路、寻找新路径。图为中国社会科学院经济研究所原所长、中国社会科学院大学学术委员会委员、中国市场学会会长裴长洪。(文/华贤东 摄/胡潇)

(9/12)建设扬子江城市群,南京市优势突出。在创新发展上,南京是国家科技体制综合改革试点城市,苏南自主创新示范区成员城市,拥有众多的高等院校,创新资源十分丰富,南京应以创新能力的提升,提高其在城市群中的先进示范作用,充分发挥突出的科教人才资源优势,大力发展以新技术、新产业、新业态、新模式为核心的创新型经济,不断增强发展新动能,驱动扬子江城市群整体竞争力的提升。图为中国科学院地理科学与资源研究所主任、区域与城市规划设计研究中心主任方创琳。(文/华贤东 摄/胡潇)

(10/12)在交通枢纽上,南京是全国性综合交通枢纽城市,也是江苏唯一同时拥有千万级大型机场、亿吨级海港和高铁枢纽的城市,具有较强的综合交通枢纽辐射能力,可以为城市群提供对外联系的最便捷、最高效通道。图为中国城市规划设计研究院院长杨保军。(文/华贤东 摄/胡潇)

(11/12)在对外开放上,南京目前拥有省内唯一的国家级江北新区,4个国家级开发区,13 个省级开发区,同时拥有综合保税区、枢纽经济区等特殊开放平台,有利于带动扬子江城市群全面提升国际化水平和全球资源配置能力。图为清华大学建筑学院教授、住建部科学技术委员会委员顾朝林。(文/华贤东 摄/胡潇)

(12/12)此外,南京金融、会展、总部经济等服务业优势较为突出,新一代信息技术、智能电网、新能源汽车等新兴产业发展迅速,可以和扬子江城市群沿线城市在产业链上分工合作、互接互补,实现创新链、产业链深度融合。图为“2017南京市长国际咨询会议”现场。(文/华贤东 摄/胡潇)

[责任编辑:华贤东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: