注册

6岁的江苏“老博会” 9月21日会给我们哪些惊喜?


来源:凤凰网江苏

9月14日上午,江苏省民政厅、省老龄办、省残联、省贸促会联合举办2017江苏国际养老服务业博览会暨高峰论坛(原南京老年产业暨康复福祉博览会,下简称“老博会”)新闻发布会。省贸促

9月14日上午,江苏省民政厅、省老龄办、省残联、省贸促会联合举办2017江苏国际养老服务业博览会暨高峰论坛(原南京老年产业暨康复福祉博览会,下简称“老博会”)新闻发布会。省贸促会肖铁军副会长主持本次新闻发布会,省民政厅党组成员、省老龄办夏春青主任介绍了本届博览会的筹备情况。

2017年的“老博会”,将于9月21日到23日在南京国际博览中心(江东中路300号)隆重举行,为期三天。

据夏春青介绍,“老博会”至今已成功举办五届,始终坚持专业化、市场化和国际化的发展思路,在国内具有相当高的知名度、影响力和竞争力。

“本届博览会展览面积达18000平方米,200多家国内外展商,重点展示养老服务信息化、适老化建筑设计、老年金融投资保险、康复辅具、生活护理、健康管理、人才培训、文化养生等内容。”夏春青说。

此外,今年博览会在江苏省“十三五”养老服务业发展规划的指导下,在前五届办展基础上,聚力创新,聚焦富民,全新起航,全力打造一个集聚更多养老产业资本、技术、产品、人才和信息的交流平台。

本届“老博会”共有2号馆、2A馆和3A馆三个展示厅,将呈现完整的养老康复产业链和未来的发展新趋势。参展企业200多家。展会规模1.8万平方米。

其中2号馆是主馆,主要有养老服务区、康复辅具区和境外展区。境外展区规模比往届进一步扩大,共有780平米,展商来自日本、英国、意大利、德国、荷兰、台湾地区等,其中日本展区达到610平米。

2A馆是养老服务业人才交流专区,设有6家国际培训机构、7家省外院校、22家省内院校、11家用人单位,1个协会(老年关爱协会)。3A馆是健康产品区和公益展区。其中健康产品区面积共180平方米,产品涉及老年人的衣食起居用品;还有老年书画区展示面积81平方米。

高峰论坛是此次“老博会”的亮点之一。

据介绍,这次大会也将首次举办高规格的“中国(江苏)国际养老服务业高峰论坛”,主论坛以“养老服务业创新与发展”为主题,邀请政府高层、知名学者、高校教授一起就养老服务业发展热点话题展开讨论,共同破解现有难题、探索发展对策。

主论坛外,还有8个分论坛,主题分别为养老服务人才队伍建设、居家和社区养老及机构养老的创新与发展、养老产业融资模式创新、医养结合的探索与实践、养老服务标准化建设、养老服务质量提升、居家照护实务、老年护理实践典范等。

此次博览会另外一个创新之举是在国内首次设立养老服务人才交流专区,将组织国内外设立老年服务与管理、康复护理、社会工作、社区管理等专业的院校及培训机构负责人、学生与全省的养老机构、社区居家养老服务中心、护理院、日间照料中心、公益组织等机构充分交流,破解养老服务人才供需矛盾,打造一个养老专业人才的“朋友圈”,一个助力养老服务业腾飞的“新智库”。

9月21日,2017江苏国际养老服务业博览会暨高峰论坛,让我们不见不散!

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: