注册

缪瑞林:巩固提升创建成果 更好惠及人民


来源:南报网

9月18日下午,市政府召开全市国家卫生城市复审工作总结会。

缪瑞林在全市国家卫生城市复审工作总结会上要求

巩固提升创建成果更好惠及全市人民

9月18日下午,市政府召开全市国家卫生城市复审工作总结会。市长缪瑞林强调,要深入贯彻习近平总书记推进健康中国建设的重要论述,把人民健康放在优先发展战略地位,把通过国家卫生城市复审作为新的起跑线,坚持问题导向、需求导向、效果导向,紧盯重点、对标找差、提高标准,把“国家卫生城市”的牌子擦得更亮,巩固提升卫生城市创建成果,更好惠及全市人民。副市长胡万进宣读了关于表扬迎复审工作先进单位、先进个人的决定。

去年,我市迎来第三次“国家卫生城市”复审,按照国家卫生城市标准和市委、市政府部署要求,我市坚持以上率下、层层压实责任,坚持问题导向、全力对标补短,坚持常抓不懈、强化长效管控,坚持群众路线、广泛宣传动员,顺利通过了复审,巩固了“创卫”成果。

缪瑞林指出,通过国家卫生城市复审,是巩固提升城市卫生水平的新起点。全市上下要大力发扬“创卫”精神,切实巩固“创卫”成果,不断完善“创卫”机制,更高起点、更高水平、更高标准做好各项工作,使南京“国家卫生城市”称号更加名副其实,不断增强广大市民获得感和满意度。

缪瑞林强调,围绕省委提出建设“两高两强”城市要求和市党代会确定的“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标,牢固树立“大健康”理念,要以更高标准深化卫生城市创建,齐心协力、常抓不懈,把卫生城市创建推向深入,持续改善城市环境卫生水平,不断提升城市健康服务水平,满足群众日益增长的卫生和健康需求;要以更大力度改善城乡环境卫生,结合民生35件实事、城市精细化建设管理十项行动,把城市形象面貌改善到位,把卫生隐患源头预防到位,把农村卫生环境治理到位,加快提升全市域环境卫生质量;要以更实举措推进生态环境建设,以“263”专项行动为抓手,在环境治理上突出存量整治,在治污减排上突出源头防控,在生态文明制度建设上突出改革创新,全力以赴打好污染治理攻坚战;要以更严要求加强食品安全监管,坚决落实“四个最严”要求,结合国家食品安全示范城市创建,紧盯源头抓防控,突出重点抓整治,严格执法强监管,持续提升食品安全保障水平;要以更好机制保障常态长效管理,坚持政府主导,强化部门联动,突出市民主体,凝聚各方力量,进一步完善创建机制,补齐薄弱短板,巩固创建成效,着力提升城市管理的精细化、规范化和常态化水平。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: