注册

张敬华:坚定不移将改革向纵深推进


来源:南报网

9月18日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张敬华主持召开市委全面深化改革领导小组会议。

张敬华主持召开市委全面深化改革领导小组会议强调

统筹协调蹄疾步稳

坚定不移将改革向纵深推进

9月18日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张敬华主持召开市委全面深化改革领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委各项改革部署要求,以“将改革进行到底”的决心和魄力,坚定信心,攻坚克难,统筹协调、蹄疾步稳将改革向纵深推进。市领导缪瑞林、陈绍泽、龙翔,市委全面深化改革领导小组成员出席。

会议听取了前三季度全市改革推进情况汇报,审议了《关于建立干事创业容错纠错机制的实施办法(试行)》《南京市“十三五”文化发展改革规划》《关于贯彻落实〈党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则〉的实施意见》《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》《关于江宁区开展集成改革试点建议方案》,研究部署下一步全市改革工作。

张敬华指出,今年以来,市委认真落实中央和省委各项改革部署,目标思路更加明确,改革成效更加显著,改革氛围更加浓厚,改革工作推进有力有序。全面深化改革是推进“四个全面”战略布局的强大动力,更是落实“两聚一高”“两高两强”要求、在区域竞争中赢得先机的关键举措。全市上下要进一步增强紧迫感责任感,特别是各级各部门主要负责同志要把改革作为“一把手工程”,切实担负起全面深化改革的政治责任,勇于担当、积极作为,争当全国全省创新发展先行者、深化改革排头兵。

张敬华强调,要聚焦重点,认真抓好供给侧结构性改革、放管服改革、科技体制改革、生态文明体制改革、社会体制改革、民生领域重点改革以及江北新区体制机制改革,确保重点改革任务稳步推进。要注重因地制宜、精准施策,改革决策要解决好“改什么”和“怎么改”的问题,改革执行要解决好“谁来推”和“怎么推”的问题,提高改革方案的科学性、针对性和实效性。要注意协同集成、相互支撑配合,支持江宁区开展好集成改革试点,积极探索经验,使重点改革不断深化、配套改革有序跟进。要落实改革责任,加强督察考核,以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好改革落实,为建设“强富美高”新南京注入强大动力。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: