注册

江北新区将打造中国“芯片之都”


来源:南京晨报

9月21日,由SOI国际产业联盟主办,南京江北新区承办,南京集成电路产业服务中心(ICisC)协办的2017 SOI国际产业联盟高峰论坛在南京召开。据了解,该高峰论坛是首次登陆南京,今后江北新区将打造中国“芯片之都”,一年落户百余家集成电路。

9月21日,由SOI国际产业联盟主办,南京江北新区承办,南京集成电路产业服务中心(ICisC)协办的2017 SOI国际产业联盟高峰论坛在南京召开。据了解,该高峰论坛是首次登陆南京,今后江北新区将打造中国“芯片之都”,一年落户百余家集成电路。

国际SOI产业联盟(SOI Industry Consortium)成立于2007年10月,旨在促进SOI技术的发展并且加速SOI市场的成长,涵盖从学术界到材料、设备、制造、IP设计以及IC应用,聚集了各类从事于SOI为基础技术的公司,会员包括28家全球大型企业。SOI国际产业联盟高峰论坛,是全球SOI领域最具权威性、最具影响力的行业盛会,代表了全球最高水平SOI技术与产业趋势的交流与探讨。

论坛首次登陆南京,国际SOI 产业联盟主席Carlos Mazure、SOI 产业联盟联合执行总裁Giorgio Cesana、SOI国际产业联盟相关董事,三星、GlobalFoundry、ST、NXP、Synopsys、Cadence 、Soitec等产业链国际知名企业高管及技术专家,中国SOI 设计、制造、IP等相关业者,高等院校学者等200余人,参加此次会议。

南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群等领导参加。罗群介绍说,SOI技术已经成为物联网和5G通信市场中的主流技术,对集成电路等相关行业的未来发展产生着积极影响。

据悉,集成电路产业是具有广阔前景的“朝阳产业”,也是南京“十三五”期间重点打造的战略性新兴产业。作为江苏省唯一的国家级新区,江北新区被列为江苏省级集成电路产业发展基地和南京集成电路产业发展的核心区域。围绕集成电路产业发展,新区设立了集成电路天使投资基金、创投基金等产业发展基金,成立了集成电路产业技术创新中心和产业服务中心,引进了台积电、ARM、展讯、鸿海(富士康)等一批行业龙头企业,集成电路芯片设计、晶圆制造、芯片封装、成品测试、终端制造各环节上下游企业加速向新区集聚。去年以来,仅集成电路设计企业就新增100余家,集成电路全产业链正在江北新区加速形成,未来江北新区将努力打造成为中国的“芯片之都”。

本次论坛持续两天,分为“SOI 产业趋势研讨会”和“SOI 技术研讨会”,其中9月21日南京2017 SOI国际产业联盟高峰论坛——SOI 产业趋势研讨会,分为“SOI 应用”、“片上系统的设计与制造”、“EDA/IP 生态系统”三个主题。

本次SOI国际会议首次登陆南京,使南京的集成电路产业能够快速走进全世界的视野。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: