注册

运满满为平台用户设专项保障资金


来源:凤凰网江苏综合

9月25日,运满满在南京市召开了产品发布会,运满满副总裁谭远江在会上宣布,运满满担保交易——满运宝全网上线。

9月25日,运满满在南京市召开了产品发布会,运满满副总裁谭远江在会上宣布,运满满担保交易——满运宝全网上线。中国物流与采购联合会副会长蔡进、中国物流与采购联合会智慧物流分会秘书长刘宇航等领导受邀出席本次发布会,在现场见证了产品的全网上线发布过程。

深入司机、货主只为寻找最优解决方案

9月20日,交通部、发改委、财政部等十四个部门发布了《关于印发促进道路货运行业健康稳定发展行动计划》的通知,通知明确指出,要“鼓励创新“互联网+”货运新业态。依托互联网、物联网、大数据、云计算等先进信息技术,大力发展“互联网+”车货匹配,鼓励支持道路货运企业积极参与智能运输、智慧物流等各类试点示范。”

物流作为国家经济建设的大动脉,由3000多万卡车司机撑起了公路物流运输的历史使命,记者从发布会现场获悉,针对在双方交易过程中的问题,运满满花了很长的时间深入货主、司机中去调研寻找解决方案,在经过3个多月的产品研发后,率先推出了运输担保交易——满运宝。

满运宝产品负责人谭总表示,满运宝已经在江浙沪地区部分用户破冰,日交易额600多万,若全部开放,将是一个超过千亿规模的市场。那么运满满到底是怎么做的呢?

记者了解到,运满满利用平台的优势,切入交易双方,通过平台的信用背书,设立运费担保,货主把运费预先支付到平台,司机承运结束后,货主确认支付到司机账户。若双方在交易过程中出现纠纷异常,平台通过标准的交易规则解决,同时承诺货损、延误、加价等多项交易保障,免去双方交易的后顾之忧。通过交易行为数据,建立双方的评价体系,作为诚信体系中关键的评价指标。从而规范平台上货主、司机的交易行为,构建全新的交易模式。

国内第一家真正完成交易闭环的互联网物流平台

随着“满运宝”的正式上线,运满满正式建立了从信息撮合到线上支付定金、见证交易再到满运宝担保的交易闭环,成为了国内第一家真正完成交易闭环的互联网物流平台。

面对货运物流这一没有完善的行业标准的市场,以数据为驱动力的运满满,凭借着平台上大量的用户行为数据,一直在推动行业革新,希望能够建立一个更加规范,更加有公信力的行业标准。此次推出“满运宝”也再一次显示了运满满对树立行业标准的决心。

发布会现场,运满满宣布设立“1亿”专项保障资金,运满满副总裁谭远江表示:“满运宝” 产品设计初衷就是给中国物流行业最底层的货车司机多一份保障,能够真正提升司机的职业尊严!

成立三年来,运满满始终通过数据推动模式创新,创新推动行业变革。从最初的信息匹配到车后、金融、保险等一系列服务的陆续上线,如今的“独角兽”运满满已经成为互联网物流平台名副其实的探索者和创新者。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:栾霏霏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: