注册

广发银行手机银行客户数突破2000万


来源:凤凰网江苏综合

记者近日从广发银行获悉,截至2017年9月初,广发银行的手机银行客户数已突破2000万户,较年初增长32%,居同业前茅,目前已成为客户服务的首要渠道。

记者近日从广发银行获悉,截至2017年9月初,广发银行的手机银行客户数已突破2000万户,较年初增长32%,居同业前茅,目前已成为客户服务的首要渠道。

广发银行自2011年推出手机银行以来,不断加大手机银行产品建设的资源投入,服务功能日趋完善,用户活跃度逐年攀升,业务强劲增长,其功能丰富程度已稳居同业第一梯队。

2016年中国人寿正式入主后,广发银行按照集团制定的“网上国寿→智慧国寿→数字国寿”的发展理念,致力于通过科技引领,打造“功能完备、业务多元、特色鲜明、同业一流”的智慧银行。

持续优化手机银行用户体验

秉持“诚实守信,客户至上”的服务理念,广发银行始终坚持“以客户为中心”,密切关注客户需求与服务体验,将“用户体验”融入产品开发及客户服务的全生命周期管理中,致力为客户提供全方位超值的体验。

在电子渠道产品设计方面,广发银行秉承“体验为王”的设计原则,紧贴当下主流体验设计趋势,不断丰富服务品类。近日,广发银行依托专业投资理财分析、大数据平台与人工智能技术,隆重推出自主研发的智能投资理财平台——“广发智投”,可为投资者提供个性化理财建议,使得手机银行用户体验及个性化服务水平不断优化,为智慧银行赋能。

据广发银行网络金融部负责人透露,广发新版手机银行目前正在紧锣密鼓开发当中,计划近期正式推出。本次广发手机银行体验升级将以“平台化、场景化、智能化”为核心设计理念,从用户视角和使用场景对手机银行进行逻辑层业务重构,并从“好用”、“好找”、“好看”、“好玩”四个维度进行优化改造,打造以用户为核心的手机银行,简化客户操作难度,提升使用效率,增强客户感知和品牌归属。

新版手机银行还将实现由传统渠道入口向综合性金融生态平台的转型,打造场景化、产品化的全新体验,同时利用大数据、人工智能、云计算等金融科技技术提供个性化的线上贷款、财富管理及智能理财服务,为客户打造融合资产管理及生活应用的一站式移动金融服务平台。

后续,广发还将继续奉行“移动优先”渠道战略,不断打磨手机银行的用户体验,朝着“轻账户+轻获客+轻经营”的目标愿景,将手机银行打造成为助力该行零售业务转型发展“轻”平台。

坚定推行全渠道融合发展之路

广发银行目前已建成涵盖手机银行、微信银行、网上银行、自助银行、智能银行、远程银行等完善的电子渠道服务体系,目前全行电子渠道柜台替代率超过99%,理财产品网络渠道销售占比近97%,新增有效基础客户手机银行转化率达76%,全渠道融合发展成绩斐然。

最新版手机银行已支持线上激活借记卡及智能手环功能,并借力中国人寿成为单一大股东的有利契机,针对中国人寿客户联名卡打造融合“保险+银行”双基因的“鑫福卡专区”,为“鑫福卡”持卡人提供余额理财、续期保费理财和专属高收益理财产品,使客户服务体验真正实现一卡通、一站式、一体化,进一步提升了对双方客户的服务水平,是双方银保协作的又一创新力作。

据了解,此前该行的自助设备(ATM&CRS)于业内首推使用他行银行卡二维码实现取现的功能。在此基础上,广发银行手机银行也即将推出“二维码取现”功能,借助二维码扫码技术,支持用户使用广发手机银行在自助设备上进行提现,让手机成为客户真正的“贴身钱包”。

不断升级金融安全保护体系

面对移动互联网的快速发展,广发银行不断升级手机银行安全防护体系,多措并举,在技术防范方面采取了先进加密技术等多重保障措施;业务管理上建立了完善的电子银行产品流程、内部控制及风险防范体系,并严格按照监管部门要求定期聘请专业安全机构对手机银行等电子渠道进行全面的安全评估,不断提升电子银行内控风险管理水平。

近日广发银行还在业内率先推出新一代电子银行安全认证工具—蓝牙Key盾,在传统Key盾的基础上,新增了蓝牙模块,使得蓝牙Key盾既能通过USB在个人网银使用,也能通过蓝牙技术在手机银行使用,使手机银行服务品类及安全防护级别得以进一步扩充和提升,移动金融安全保护体系再升级,有效保障客户手机银行大额资金交易安全。

广发银行网络金融部相关负责人表示,下一步,广发银行将继续深化电子渠道融合发展及升级,以强大的信息技术为支撑,打造线上线下一体化综合服务平台,把握客户需求,积极构建应用场景,打造具有广发特色的移动金融服务生态圈。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:栾霏霏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: