注册

十一国庆黄金周 南京浦口旅游景区活动精彩等您来


来源:南京晨报

国庆、中秋长假就要到了,您想好去哪儿玩了吗?不妨到旅游资源丰富的南京浦口来玩玩,给你的身心放个假吧!浦口区各大景区纷纷推出精彩纷呈的旅游文化活动,让市民游客真正体验十一国庆黄金周旅游大餐。

老山

水墨大埝

不老村

小隐汤泉

姚徐老街

雨发生态园

国庆、中秋长假就要到了,您想好去哪儿玩了吗?不妨到旅游资源丰富的南京浦口来玩玩,给你的身心放个假吧!浦口区各大景区纷纷推出精彩纷呈的旅游文化活动,让市民游客真正体验十一国庆黄金周旅游大餐。

通讯员林静爱南京·南京晨报记者卢斌

雨发生态旅游区

【景区简介】 南京雨发生态旅游区坐落于浦口区汤泉街道龙井社区,整个园区规划设计为“园艺产业区、生态水产养殖区、科技研发和综合服务区、农业观光休闲区、原生态民俗体验区、野外拓展训练营区、雨发物流区、生态缓冲区”等八大功能区。

【民宿攻略】 养生松果木屋。住松果木屋半价看皇家国际大马戏;微博转发抽取幸运观众免费入住小木屋;集赞优惠住木屋别墅。

【节庆内容】 2017年十一国庆南京雨发生态旅游区将举办第三届雨发嘉年华大型活动。特别推出黄金周生态主题游。此次嘉年华分为1、系列表演节目,佤族卡通互动、雨发风情·马术巡游、地道战、皇家国际大马戏、民俗风情表演、快乐卡通秀等等。2、魔术灯光秀摄影大赛。游乐场里:摩天轮、旋转木马、海盗船各种游乐设施全都在欢歌笑语。3、松果木屋享国庆。4、第十三届中国·南京农业嘉年华浦口分会场。5、雨发生态美食节。6、中秋拜月共团圆6个环节。

珍珠泉旅游度假区

【景区简介】 珍珠泉旅游度假区山青、水秀、泉奇、石美,风光秀丽,生态环境优良,明清两代即以“江北第一游观之所”的美誉蜚声大江南北。珍珠泉目前已形成以山、水、泉、林为特色,动物表演、大型游乐设施为辅助的,融食、住、游、休闲、度假为一体的旅游度假胜地。

【节庆内容】 度假区自2016年11月份启动提档升级改造工程以来,多方面提升景区基础建设、打造人文环境、完善服务机制,将于今年国庆以崭新的面貌面向公众。亲水栈道、媚泽亭、鱼乐轩、水湾画舫等景观出新改造,野营烧烤区重新布局改造。珠泉茶室翻新改造,并新增休憩长廊,形成全新的景观建筑。新增青花瓷陶艺等特色旅游品牌纪念品。对残障人士、儿童、哺乳期妇女提供贴心关爱。优化珍珠泉灵玲大马戏节目演出。今年刚刚推出的灵玲大马戏,深受游客的喜爱,景区将在国庆期间,优化演出节目,增加演出场次,给游客带来全新的视觉盛宴。

老山国家森林公园

【景区简介】 南京老山国家森林公园位于南京市浦口区中部的老山林场,横贯浦口区境内,南临长江,北枕滁河,素有“南京绿肺、江北明珠”之美誉,是江苏省科普教育基地和江苏省环境教育基地,也是江苏境内最大的国家级森林公园。

【民宿攻略】 南京老山不老村特色山居:老友记、悠山客栈等。

【节庆内容】 来老山过不一样的“超级黄金周”。国庆、中秋双佳节,在这叠加形成8天的“超级黄金周”里,老山欢度国庆活动多多。亲子卡通灯笼DIY益智小游戏,在娱乐的同时增强孩子的动手能力。简单组装即可完成,力求带给宝贝们最好的体验!宝贝们自己制作完成的七彩卡通灯笼可以带走哟。互动游戏:两人三足障碍赛、鼓动人心,等你来参与,并有负离子植物盆栽、车载炭包等精美礼品相赠。

漫步老山,人们不仅可以感受老山独特的自然、人文景观,领略山的豪迈,林的闲适,水的清幽,还可以在老山生态谷里了解动植物们在大自然中的精彩演绎,在“百鸟园”观看鸟类表演,参与人鸟互动;在“蛇类科普馆”里与蛇零距离接触,了解蛇类知识;在“动植物科普馆”感受森林自然的神奇魅力;在青青野趣谷里,驰骋滑草场,探秘奇怪小屋,体验“动感森林”众多游乐项目的惊险刺激。这个国庆,让我们一起远离城市喧嚣,来老山过“超级黄金周”。

永宁街道侯冲旅游区

【景区简介】 永宁街道侯冲旅游区总规划面积14.8平方公里,其中圩区占6.2公里,丘陵地区及镇区占8.6平方公里。“手狮之乡,知青故里”是侯冲旅游区对外形象宣传,该旅游区是以乡村博物馆群为核心,民俗体验为依托,打造集吃住行、游购娱为一体的八个景点,包括知青故里、姚徐老街、侯冲湿地、传统农耕保护区、城市家庭农场、河岸花海、现代农业观光园、侯冲人家。

【民宿攻略】 怀旧民宿:三婶家。

【节庆内容】 侯冲旅游区联合江苏景点大王共同发起“我和国旗合个影,我为最美乡村来点赞”大型活动。以爱国为主题,在侯冲旅游区与侯冲旅游区特色景点为背景与国旗合影的一切照片均可参加。10月1日至10月8日征集,10月15日由侯冲风景区官方微信发布所有获奖作品。景区距离南京主城河西仅40分钟车程。

水墨大埝

【景区简介】 浦口区美丽乡村珍珠村之一“水墨大埝”。处于南京老山现代文化旅游区的核心区域,依托着独特的自然资源,围绕“水墨骑行,乐动大埝”这一主题,着力打造“金陵自行车休闲运动第一村”。大埝社区位于老山脚下,依山而伴,所处地理条件优越,山林资源丰富,空气清新,环境优美。

【民宿攻略】 中华虎凤蝶自然博物馆旁:蝶梦山丘飞行民宿

【节庆内容】 水墨大埝亲子嘉年华,其中还有魔术表演和泡泡秀等着你哦~

楚韵花香

【景区简介】 楚韵花香是浦口区美丽乡村“十颗珍珠”中璀璨的一颗,也是浦口区重点文化产业项目之一。楚韵花香的设计围绕贯穿千年的楚韵文化和朴素的自然生态、流动的视觉审美、自由的诗意栖居,对楚韵文化加以诠释,对自然生态着意彰显,整合关口章和周庄丰富的山水资源,充分展示和传承温泉文化、苗木文化及楚韵文化。

【民宿攻略】 温泉民宿:小隐汤泉花海酒店。

市民游客假日游参考线路

1、休闲度假游(2日):乐享山水美景,体验度假民宿。

【线路一】

第一天:珍珠泉(赏秀水奇泉)—水墨大埝(体验赛道骑行、观看5D电影、感受亲子嘉年华)—不老村(住山居文艺民宿)

第二天:不老村—老山国家森林公园(近触百鸟争艳、漫步天然氧吧)—侯冲景区(感受知青文化、观非遗手狮舞)

【线路二】

第一天:珍珠泉—墨大埝/老山森林公园—汤泉温泉度假区·楚韵花香(住小隐汤泉花海酒店)

第二天:汤泉温泉度假区·楚韵花香(看花海遍野、品楚汉文化)—惠济寺—侯冲景区

【线路三】

第一天:侯冲景区—惠济寺—楚韵花香—雨发生态园(住特色木屋)

第二天:雨发生态园—不老村—佛手湖

2、欢乐亲子游(1-2日):亲子参与,项目体验为主,科技互动、感受人文自然。

【线路一】雨发生态园(畅游快乐田园、体验采摘乐趣)—楚韵花香(看花海遍野、品楚汉文化)

【线路二】不老村(参加野外课堂,体验射箭、茶道)—水墨大埝(体验赛道骑行、观看5D电影)—侯冲景区(赏笑脸油菜花田、船游河岸花海)

3、徒步骑行游(1日):康体健身,徒步、骑行有氧运动。

【线路一】老山森林公园(道路适合骑行,穿过森林,经过响堂水库,湖光山色俱全)—珍七路—黄山岭路—水墨大埝(保留青奥自行车赛道,体验感极强)—滁河风光带(8米宽的公路沿堤几十公里,平行建有一条自行车车道,绿树相伴,微风相随)

【线路二】雨发生态园—沿山大道—不老村—沿山大道—珍珠泉(最美景观大道,适合赏花、适合自驾)

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: